Кабачковая икра

Рецепт от: erseda

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская

Кабачковую икру я готовлю летом, впрок не заготавливаю, съедаем в течении 3-х - 5-ти дней после приготовления. У нее очень нежный "сливочный" вкус. Очень любим бутерброды - мягкий плавленый сыр и кабачковая икра.

Ингредиенты на одна порция

  • кабачки - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.
  • масло растительное - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Кабачок очистить от семян и кожуры (если кабачки молодые, можно не чистить) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Морковки почистить и порезать на четвертинки, нарезать кусочками. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком. Очистить помидоры от шкурки, произвольно нарезать и поставить на 10 минут в микроволновку на сильную мощность. Одновременно обжаривать морковку, когда она зазолотится, добавив к ней кабачки. Слить жидкость из помидоров. Когда кабачки полностью приготовятся - уменьшаться в размере в 2 раза и обжарятся, посолить и добавить мякоть помидоров. Прогреть еще раз, чтобы жидкость выпарилась.

  2. Взбить все в блендере, остудить и сложить в холодильник. Всего у меня получилось около 500 мл кабачковой икры.

    кабачковая икра. Шаг 2
Рецепт кабачковой икры

Фото кабачковой икры.

Обсуждение

4.7 / 5
alisa
alisa

Очень интересный рецепт кабачковой икры, сегодня обязательно попробую приготовить.

kolina_91
kolina_91

Да кабачковую икру…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кабачковую икру постоянно.

agata
agata

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кабачковую икру.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ongitear1972
ongitear1972

И как у тебя все получается??? Я пока пробую кабачковую икру с обжаркой приготовить.

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кабачковой икры!

Охотникова Анна
Охотникова Анна

А я всегда готовлю с erseda и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

kira96
kira96

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

endore
endore

Спасибо огромное за рецепт кабачковой икры!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

atsai
atsai

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

idonden
idonden

Большое спасибо за рецепт кабачковой икры.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

rita88
rita88

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Тимонина Надежда
Тимонина Надежда

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

tanechka75
tanechka75

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

kolina_91
kolina_91

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

acict
acict

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачковую икру, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

vaschilina_79
vaschilina_79

Спасибо!!!
за рецепт!!!

catedes
catedes

Erseda, получилось зашибись!

olya96
olya96

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кабачковой икры станет любимкой
хочу хочу

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Рецепт интересный.
Попробую!