Кабачковая икра с обжаркой

Рецепт от: mikhailovna_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Европейская

Кабачковая икра с обжаркой - одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой.

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковка — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Хахар — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чилийский перец — ½ шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.

  2. Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    кабачковая икра с обжаркой. Шаг 2
  3. После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.

    кабачковая икра с обжаркой. Шаг 3
  4. Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.

    кабачковая икра с обжаркой. Шаг 4
  5. Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.

    кабачковая икра с обжаркой. Шаг 5
  6. Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с обжаркой. Шаг 6

На заметку

Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!

Рецепт кабачковой икры с обжаркой

Фото кабачковой икры с обжаркой.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
margarita
margarita

Спасибо за шедевры!!!

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

erunser
erunser

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

tomkovich_73
tomkovich_73

Mikhailovna_76, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lashuner2005
lashuner2005

Мой парень просто обожает кабачковую икру с обжаркой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

yaroslavna71
yaroslavna71

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кабачковой икры с обжаркой

valentina96
valentina96

Добавила в закладки икру кабачковую на закатку, чтобы потом не искать.

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачковой икры с обжаркой ещё не пробовала:D

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

itoren
itoren

Я недавно как раз делала кабачковую икру с обжаркой.

Улья Рисович
Улья Рисович

Кстати, когда я первый раз попробовала кабачковую икру с обжаркой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

mutirisi
mutirisi

Обалденно:)
спасибо за идейку кабачковой икры с обжаркой.

Инна Славина
Инна Славина

А я делала кабачковую икру с обжаркой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

nowacoo1975
nowacoo1975

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

nadezhda
nadezhda

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

oderi1972
oderi1972

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!