Кабачковая икра тушеная

Рецепт от: hendedon1971

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 900-1000 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Густая томатная паста со специями — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.

  2. Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте ее водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.

    кабачковая икра тушеная. Шаг 2
  3. Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

    кабачковая икра тушеная. Шаг 3
  4. Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.

    кабачковая икра тушеная. Шаг 4
  5. Хорошенько размешайте и накройте крышкой.

    кабачковая икра тушеная. Шаг 5
  6. Время тушения - 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!

    кабачковая икра тушеная. Шаг 6

На заметку

Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!

Рецепт кабачковой икры тушеной

Фото кабачковой икры тушеной.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
oromyo
oromyo

Прикольно, но сложновато для меня(

Саша Красникова
Саша Красникова

Hendedon1971, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кабачковой икры тушеной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

dulen
dulen

Я тоже обожаю кабачковую икру тушеную
но сама делала только один раз.

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Надо будет сделать икру кабачковую без обжарки. Должно получиться классно.

olga70
olga70

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

adelaida
adelaida

Это было превосходно...
чуть кабачковую икру тушеную вместе с пальцами не слопала)

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

zinka90
zinka90

Я еще не делал кабачковую икру тушеную, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ompod1993
ompod1993

Чудненький рецепт)))