Кабачковая икра без перца

Рецепт от: Поздеева Анна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все:)

Ингредиенты на одна порция

  • Кабачки — 3 кг (очищенные)
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Томатный соус — 250 г (берите проверенный густой соус)
  • Майонез — 250 г (лучше всего оливковый)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить

  1. Кабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.

  2. Чистим морковку и натираем на крупной терке.

    кабачковая икра без перца. Шаг 2
  3. очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.

    кабачковая икра без перца. Шаг 3
  4. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.

    кабачковая икра без перца. Шаг 4
  5. Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.

    кабачковая икра без перца. Шаг 5
  6. Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.

    кабачковая икра без перца. Шаг 6
  7. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    кабачковая икра без перца. Шаг 7
  8. Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет "плеваться". Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.

    кабачковая икра без перца. Шаг 8
  9. Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.

    кабачковая икра без перца. Шаг 9

На заметку

Урожай кабачков у нас всегда хороший - каким бы не выдался год. Поэтому и икры мы закрываем на зиму много. Потом раздаем знакомым и друзьям и никто не отказывается:) Вкусная ароматная икра всегда желанный гость на любом столе - хоть в обычный день, хоть в праздник. Рецептов приготовления кабачковой икры очень много, делюсь с вами простым и проверенным рецептом. Из данного количества ингредиентов получится почти 4 литра икры.

Рецепт кабачковой икры без перца

Фото кабачковой икры без перца.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
olesya83
olesya83

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

edoutou
edoutou

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tirsetr
tirsetr

Рецептик супер!!:)

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Девочки, любительницы кабачковой икры без перца, можно еще приготовить кабачковую икру с обжаркой.

albertovich_73
albertovich_73

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

koshka_83
koshka_83

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Сердюкова Елизавета
Сердюкова Елизавета

Хороший сайт, зайду еще.

otoott
otoott

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

365dnei
365dnei

Большое спасибо за рецепт кабачковой икры без перца.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

uparaish
uparaish

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Поздеева за то, что даёт нам возможность выбора!

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

sonya
sonya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tanya
tanya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт кабачковой икры без перца!

tisendis
tisendis

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кабачковую икру без перца, если бы не доверяла рецептам Поздеева на все 100%.

torit
torit

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Спасибо:D
Будем пробовать!

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Симутенко Люба
Симутенко Люба

Спасибо!!!
кабачковая икра без перца СУПЕР!!!