Рецепт от: Поздеева Анна
Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все:)
Кабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.
Чистим морковку и натираем на крупной терке.
очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.
Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.
Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет "плеваться". Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.
Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.
Урожай кабачков у нас всегда хороший - каким бы не выдался год. Поэтому и икры мы закрываем на зиму много. Потом раздаем знакомым и друзьям и никто не отказывается:) Вкусная ароматная икра всегда желанный гость на любом столе - хоть в обычный день, хоть в праздник. Рецептов приготовления кабачковой икры очень много, делюсь с вами простым и проверенным рецептом. Из данного количества ингредиентов получится почти 4 литра икры.
Кабачковая икра с обжаркой
Икра овощная
Икра из болгарского перца
Икра овощная
Обсуждение
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Рецептик супер!!:)
Девочки, любительницы кабачковой икры без перца, можно еще приготовить кабачковую икру с обжаркой.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт кабачковой икры без перца.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Поздеева за то, что даёт нам возможность выбора!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кабачковой икры без перца!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кабачковую икру без перца, если бы не доверяла рецептам Поздеева на все 100%.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо!!!
кабачковая икра без перца СУПЕР!!!
Кабачковая икра в духовке
Икра овощная
Икра кабачковая в банку
Икра овощная