Кабачковая икра на зиму

Рецепт от: Анна Семионова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус.

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 250 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Перец горошком — 5 шт.

Как приготовить

  1. Лук и морковь почистите, помойте и измельчите. Обжарьте овощи в масле до мягкости.

  2. Кабачки хорошо помойте и натрите на средней терке. Отожмите от них лишний сок.

    кабачковая икра на зиму. Шаг 2
  3. Добавьте кабачок к луку с морковью. Тушите, помешивая, несколько минут до выделения сока. Затем добавьте перец, соль, лавровый лист и сахар.

    кабачковая икра на зиму. Шаг 3
  4. Потом готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут. Добавьте томатную пасту. перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут.

    кабачковая икра на зиму. Шаг 4
  5. Уже в готовую икру влейте уксус. Если необходимо, пройдитесь по массе блендером. Но можно оставить овощи кусочками.

    кабачковая икра на зиму. Шаг 5
  6. Разлейте блюдо по подготовленным стерилизованным банкам, закройте крышками, поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания.

    кабачковая икра на зиму. Шаг 6

На заметку

Ничего необычного и экспериментального я не расскажу, а приведу классический вариант. Он для меня самый лучший и самый любимый в моей семье. Не торопитесь снимать с огня овощи, ведь в правильной икре главное, чтобы они были мягкими и хорошо утушились. Тогда вкус и аромат блюда вас точно не разочаруют.

Рецепт кабачковой икры на зиму

Фото кабачковой икры на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

olga70
olga70

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Ятченко Инга
Ятченко Инга

Спасибо Анна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Есаян Инна
Есаян Инна

И как у тебя все получается???

lopugye1995
lopugye1995

Довольна http://retseptyedy.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-maionezom-i-morkovyu-na-zimu. Обязательно попробуйте.

yatchenko_95
yatchenko_95

Получилось отменно!
Анна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

galka
galka

Большое спасибо так вкусно

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кабачковая икра на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

galynya_99
galynya_99

Не перестаю удивляться! Класс!

avompav
avompav

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ева Дергачук
Ева Дергачук

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

icrisu
icrisu

Анна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кабачковой икры на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ovoras
ovoras

Брависсимо!

nika
nika

Приготовила мужу кабачковую икру на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Хороший рецепт!!!

alla80
alla80

Рецепт интересный.
Попробую!

rurne1994
rurne1994

Спасибо Анна, очень часто пользуюсь этим сайтом.

dasha78
dasha78

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кабачковую икру на зиму, оценили.