Кабачковая икра на зиму без стерилизации

Рецепт от: Недбайлова Ира

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская

Простой рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму.

Ингредиенты на девять порций

  • Кабачок молодой - 1 кг
  • Помидор - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Соль (без горки) - 1 ст.л.
  • Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л.
  • Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Как приготовить

  1. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд, один из самых удачных. Он достаточно простой в приготовлении и не требует длительной стерилизации, которую так не любят многие домохозяйки.

  2. Подготовьте продукты для приготовления кабачковой икры на зиму без стерилизации. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук и морковь почистить.

  3. Кабачки лучше взять молодые, тогда не нужно будет чистить кожуру и семечки. Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду, влейте немного масла, выложите кабачки, обжаривайте на тихом огне минут 10, они существенно уменьшаться в размере. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации. Шаг 3
  4. Кабачки переложите в глубокую кастрюлю, в которой будете варить икру, в эту же сковороду добавьте еще немного растительного масла, выложите нарезанную тонкими кусочками морковь. Обжаривайте морковь на тихом огне до легкой мягкости. Морковь также переложите в кастрюлю, в которой уже лежат кабачки.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации. Шаг 4
  5. Снова добавьте немного растительного масла в сковороду, выложите в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте протертые помидоры и тушите еще минут пять.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации. Шаг 5
  6. Лук с помидорами также переложите в кастрюлю. Дальше добавьте томатный соус и сахар, перемешайте овощи в кастрюле.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации. Шаг 6
  7. Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния, поставьте икру на тихий огонь, прикройте крышкой и варите 30-40 минут. Дальше икру нужно посолить, добавьте черный молотый перец, перемешайте и варите еще 5 минут. Если хотите добавить чеснок для аромата, тогда его нужно пропустить через пресс и варить минимум минут 20, учтите это и рассчитайте общее время приготовления. Сахар добавляйте постепенно и пробуйте на вкус, иногда двух столовых ложек достаточно, иногда помидоры настолько кислые, что лучше добавить три столовые ложки сахарного песка. Многие источники настаивают на добавлении лимонной кислоты для лучшего хранения - честно скажу, я ее не использую, икра отлично стоит и хранится.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации. Шаг 7
  8. Теперь разложите горячую икру в чистые стерилизованные банки доверху, закройте крышкой. Переверните банки с икрой вверх дном, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком положении до полного остывания.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации. Шаг 8
  9. Поставьте банки с икрой на хранение в темное прохладное место.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации. Шаг 9
  10. Кабачковая икра без стерилизации на зиму готова, приятного!

Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Фото кабачковой икры на зиму без стерилизации.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
ompod1993
ompod1993

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lika76
lika76

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

babak_88
babak_88

Отличный вариант приготовления кабачковой икры на зиму без стерилизации.
Обязательно воспользуешься рецептом!

asitore1996
asitore1996

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ксюша Бочарникова
Ксюша Бочарникова

Девочки, кабачковая икра на зиму без стерилизации объедение.
Супер.
Недбайлова большое спасибо!!!

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

В общем, кабачковая икра на зиму без стерилизации супер!
Автор-волшебница!!!

Кобера Римма
Кобера Римма

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!