Кабачковая икра на зиму на мясорубке

Рецепт от: Настасья

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная - отличная закуска.

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки — 7.5-8 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Растительное масло — 250 мл
  • Томатный соус — 250 мл (можно пасту)
  • Соль — 3-4 ст.л.

Как приготовить

  1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.

    кабачковая икра на зиму на мясорубке. Шаг 2
  3. 3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.

    кабачковая икра на зиму на мясорубке. Шаг 3
  4. 4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.

    кабачковая икра на зиму на мясорубке. Шаг 4
  5. 5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью ("Мясо", например, или "Тушение"), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).

    кабачковая икра на зиму на мясорубке. Шаг 5
  6. 6. Готовить икру можно на плите, периодически помешивая, а также в жаропрочной посуде под крышкой в духовке. В зависимости от объема посуды процесс займет от 3 до 6 часов.

    кабачковая икра на зиму на мясорубке. Шаг 6
  7. 7. Когда овощи как следует протушились и приобрели яркий оранжевый цвет, разложите их по стерилизованным баночкам, закатайте. Вот и все: кабачковая икра на зиму на мясорубке в домашних условиях готова.

    кабачковая икра на зиму на мясорубке. Шаг 7

На заметку

Предлагаю вам сразу несколько вариантов, как сделать кабачковую икру на зиму на мясорубке: в мультиварке, на плите и даже в духовке. В зависимости от того, какой способ вы выберете, результат может немного отличаться. Можно также использовать разные специи, которые вам нравятся.

Рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке

Фото кабачковой икры на зиму на мясорубке.

Обсуждение

4.9 / 5
Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Настасья за прекрасный рецепт!

vasilina
vasilina

Огромная благодарность вам,Настасья…))))

lalyascun
lalyascun

Настасья, умничка!
Какой аппетитный рецептик кабачковой икры на зиму на мясорубке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Алена Поленова
Алена Поленова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lerinteda
lerinteda

Настасья, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке.
Сделали с мамой вечером, объедение!

insai1981
insai1981

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

lera94
lera94

Очень интересная ссылка о кабачковой икре с майонезом и морковью на зиму.