Кабачковая икра кусочками на зиму

Рецепт от: alesya92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Кабачок - очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму.

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Морковка — 400 г
  • Подсолнечное масло — 75 мл
  • Лук — 100 г
  • Помидор — 300 г
  • Петрушка, укроп — По вкусу
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Уксус — 30 мл
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Луковицу чистим и нарезаем мелко. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем лук обжариваться до прозрачности.

  2. 2. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и отправляем на сковороду к луку, обжариваем до мягкости.

    кабачковая икра кусочками на зиму. Шаг 2
  3. 3. Через 5 минут после моркови бросаем нарезанные кабачки, тушим 15 минут, все время помешиваем. Кабачки должны быть мягкими.

    кабачковая икра кусочками на зиму. Шаг 3
  4. 4. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы и обдаем кипятком, выдерживаем 1-2 минуты и снимаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и добавляем на сковороду к остальным овощам.

    кабачковая икра кусочками на зиму. Шаг 4
  5. 5. Моем и нарезаем зелень, кладем в сковороду, добавляем сахар (можно немного меньше), уксус, соль и перец, подливаем подсолнечного масла. Банки стерилизуем и горячей распределяем по ним икру, закатываем и отправляем под одеяло до полного остывания, после чего переносим в кладовую для хранения.

    кабачковая икра кусочками на зиму. Шаг 5

На заметку

Один из самых простых способов приготовления овощной закуски на зиму - это сделать кабачковую икру, которую можно съесть сразу или закатать в банки на зиму. Для этого рецепта икру не измельчают в кашицу, а готовят кусочками с другими овощами. Благодаря такому способу ее можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или как салат.

Рецепт кабачковой икры кусочками на зиму

Фото кабачковой икры кусочками на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
ruslyakova_73
ruslyakova_73

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Шамин Рита
Шамин Рита

Делаю кабачковую икру кусочками на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

yuta96
yuta96

Alesya92, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ichurd1970
ichurd1970

Девочки, а как Вам такой рецепт?
кабачковая икра с майонезом и морковью на зиму

ororo
ororo

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Кабачковая икра кусочками на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Кабачковая икра кусочками на зиму просто вкусняшка!!!

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо огромное за рецепт, alesya92!
кабачковая икра кусочками на зиму просто супер.
Все мои подруги делают теперь кабачковая икра кусочками на зиму по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Витязь Лера
Витязь Лера

Сегодня первый раз готовила кабачковую икру кусочками на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

yaroslavna71
yaroslavna71

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кабачковая икра кусочками на зиму — это очень вкусно!

onduloul1976
onduloul1976

Спасибо за рецепт кабачковой икры кусочками на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

pasichnik_74
pasichnik_74

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кабачковую икру кусочками на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!