Рецепт от: Соня Пончик
Икра получается с нежным и благородным вкусом
Кабачковая икра очень хорошо перекликается с картофельным пюре и с мясными блюдами. Да и к любому гарниру может подойти, здесь все на свой вкус.
Самая нежная и сочная икра получается именно из кабачков. Поэтому ее хорошо подавать вместе с густыми блюдами или гарнирами. И что хорошо, ее можно есть как в горячем виде, так и с холодильника, особенно в жаркое время года. А так же, при желании, ее можно всегда пропустить через блендер или мясорубку, и тогда это будет жидкая, без кусочков икра.
Этапы приготовления:
1. Кабачки промыть и можно срезать с них кожуру, но я этого не делаю. Кожура придает упругость кусочкам, и они не превращаются в пюре.
Морковь и лук крошим мелкими кубиками. Морковь в данном случае мороженная.
Чеснок и зелень тоже мелко-мелко, но можно и без чеснока, если вкус его не нравится. Вместо чеснока можно положить помидор например.
Мне очень нравится сухой томат и соя, которые придают благородный вкус и хороший аппетитный оттенок блюду, и поэтому я их добавляю к икре в самый последний момень и даю немного протушиться под крышкой.
Жарим в такой последовательности: Сначала идут кабачки, которые из-за своей сочности нужно хорошо прожарить до испарения лишней влаги. Следом заложила морковь, которая после разморозки стала очень влажной, и так же хорошо выпарить влагу. Теперь можно добавить лук и хорошо обжарить. А далее уже можно закладывать в обжарку все остальное, свою любимою зелень, пряности и т. д.
И уже в конце идет соя.
P. S. Кто не любит пикантный вкус чеснока, может заменить сладким яблочком, это тоже будет очень вкусно.
Кабачковая икра запеченная
Икра овощная
Кабачковая икра с морковью
Икра овощная
Обсуждение
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Девочки, увлеклась кабачковой икрой с обжаркой. Готовлю каждые выходные.
Кабачковая икра кусочками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Скорее бы попробовать)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень люблю кабачковую икру кусочками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачковая икра кусочками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Соня, это просто волшебный рецепт!
Отлично, кабачковая икра кусочками — супер, понравилось всем!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачковой икры кусочками ещё не пробовала:D
Вот и приготовила кабачковую икру кусочками!
Обалденно красиво получилось!
Делала кабачковую икру кусочками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Кабачковая икра с обжаркой
Икра овощная
Кабачковая икра в духовке
Икра овощная