Кабачковая икра кусочками

Рецепт от: Соня Пончик

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Авторская

Икра получается с нежным и благородным вкусом

Кабачковая икра очень хорошо перекликается с картофельным пюре и с мясными блюдами. Да и к любому гарниру может подойти, здесь все на свой вкус.

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачки - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Укроп - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Специи сухие - 1 ст.л.
  • Соя - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Самая нежная и сочная икра получается именно из кабачков. Поэтому ее хорошо подавать вместе с густыми блюдами или гарнирами. И что хорошо, ее можно есть как в горячем виде, так и с холодильника, особенно в жаркое время года. А так же, при желании, ее можно всегда пропустить через блендер или мясорубку, и тогда это будет жидкая, без кусочков икра.

  2. Этапы приготовления:

  3. 1. Кабачки промыть и можно срезать с них кожуру, но я этого не делаю. Кожура придает упругость кусочкам, и они не превращаются в пюре.

  4. Морковь и лук крошим мелкими кубиками. Морковь в данном случае мороженная.

  5. Чеснок и зелень тоже мелко-мелко, но можно и без чеснока, если вкус его не нравится. Вместо чеснока можно положить помидор например.

  6. Мне очень нравится сухой томат и соя, которые придают благородный вкус и хороший аппетитный оттенок блюду, и поэтому я их добавляю к икре в самый последний момень и даю немного протушиться под крышкой.

  7. Жарим в такой последовательности: Сначала идут кабачки, которые из-за своей сочности нужно хорошо прожарить до испарения лишней влаги. Следом заложила морковь, которая после разморозки стала очень влажной, и так же хорошо выпарить влагу. Теперь можно добавить лук и хорошо обжарить. А далее уже можно закладывать в обжарку все остальное, свою любимою зелень, пряности и т. д.

  8. И уже в конце идет соя.

  9. P. S. Кто не любит пикантный вкус чеснока, может заменить сладким яблочком, это тоже будет очень вкусно.

Рецепт кабачковой икры кусочками

Фото кабачковой икры кусочками.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
evgeniya
evgeniya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Шоломицкая Софья
Шоломицкая Софья

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

marianna
marianna

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Даша Дзябко
Даша Дзябко

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Лиза Сердюкова
Лиза Сердюкова

Девочки, увлеклась кабачковой икрой с обжаркой. Готовлю каждые выходные.

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Кабачковая икра кусочками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ева Дергачук
Ева Дергачук

Скорее бы попробовать)

ongitear1972
ongitear1972

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Очень люблю кабачковую икру кусочками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

kira96
kira96

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ucisen1996
ucisen1996

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

leancitom
leancitom

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачковая икра кусочками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ussar
ussar

Соня, это просто волшебный рецепт!

Шевлякова Полли
Шевлякова Полли

Отлично, кабачковая икра кусочками — супер, понравилось всем!

albertovich_73
albertovich_73

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачковой икры кусочками ещё не пробовала:D

shulskite_93
shulskite_93

Вот и приготовила кабачковую икру кусочками!
Обалденно красиво получилось!

seladl
seladl

Делала кабачковую икру кусочками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

sonya
sonya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

adlencen1994
adlencen1994

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lyuda
lyuda

Спасибо большое! Буду пробовать!

kristina79
kristina79

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.