Икра из баклажанов кусочками

Рецепт от: ulonomo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На скорую руку

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан — 400 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло рафинированное — 3-4 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовьте ингредиенты согласно списку и приступайте. С лука снимите кожуру, вымойте и порежьте не большими кубиками.

  2. Морковь очистите, сполосните под водой, порежьте кубиками не большого размера, чтобы она успела приготовиться на сковороде.

    икра из баклажанов кусочками. Шаг 2
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности, помешивайте регулярно.

    икра из баклажанов кусочками. Шаг 3
  4. Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена и хвостик. Порежьте не большими кусочками, кубиками.

    икра из баклажанов кусочками. Шаг 4
  5. С баклажан снимите кожуру, порежьте кубиками, присыпьте немного солью и оставьте стекать соком. После отожмите осторожно. Делается это для того, чтобы ушла горечь.

    икра из баклажанов кусочками. Шаг 5
  6. К полуготовым луку и моркови добавьте баклажаны, сладкий перец и томатную пасту. Протушите 10-15 минут.

    икра из баклажанов кусочками. Шаг 6
  7. Чеснок продавите через пресс. Вымойте лавровый листочек.

    икра из баклажанов кусочками. Шаг 7
  8. Добавьте чеснок, лавровый лист. Протушите еще минут 5. Пробуйте икру на готовность и соль. Если овощи выделяют мало сока, можно влить чуточку воды.

    икра из баклажанов кусочками. Шаг 8
  9. Икра баклажанная кусочками готова. Подавайте горячей.

    икра из баклажанов кусочками. Шаг 9

На заметку

Для приготовления икры нужно все овощи порезать кусочками не большого размера. Обжарить их в определенной последовательности. В конце добавить чеснок и специи. Удачи!

Рецепт икры из баклажанов кусочками

Фото икры из баклажанов кусочками.

Обсуждение

3.7 / 5
ofrouptin
ofrouptin

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Спасибо, ulonomo!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Викторовна Антонина
Викторовна Антонина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

sofiya75
sofiya75

Огромная благодарность вам,ulonomo…))))

valya95
valya95

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

mushaeva_82
mushaeva_82

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится икра из синеньких.

arenda
arenda

Спасибо тебе, ulonomo, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!