Икра из синеньких

Рецепт от: eldariot1982

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, Новый Год

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому еще раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Острый перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Приправы — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.

  2. Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке.

    икра из синеньких. Шаг 2
  3. Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.

    икра из синеньких. Шаг 3
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.

    икра из синеньких. Шаг 4
  5. Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.

    икра из синеньких. Шаг 5
  6. Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельченный острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.

    икра из синеньких. Шаг 6
  7. Затем все из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.

    икра из синеньких. Шаг 7
  8. За 10 минут до готовности добавьте в икру измельченный чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!

    икра из синеньких. Шаг 8

На заметку

На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.

Рецепт икры из синеньких

Фото икры из синеньких.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
kumacheva_92
kumacheva_92

Вот сейчас по Вашему рецепту, eldariot1982, делаю это чудо чудное;)

valya95
valya95

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить икру из синеньких…
Все, начну прямо сегодня!!!

eniofl1994
eniofl1994

Попробую это блюдо. Спасибо!

polina70
polina70

Всем привет. Наткнулась на икру овощную и он меня заинтересовал.

shulskite_93
shulskite_93

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

banko_87
banko_87

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

antashkova_83
antashkova_83

Eldariot1982, Рецепт просто прелесть!

eransi
eransi

Оооочень вкусно получилось

kristina79
kristina79

Икра из синеньких просто вкусняшка!!!

isandere
isandere

Попробовала приготовить икру из синеньких.
Супер!!!
Спасибо eldariot1982!
Вы профи!

lyolya
lyolya

Eldariot1982 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно икра из синеньких будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

edisidout
edisidout

Вкусна

lidiya86
lidiya86

Вкуснятина неописуемая!!!

arongiomo1993
arongiomo1993

Я делала икру из синеньких.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

Eldariot1982, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!