Икра овощная

Рецепт от: atelo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты на четыре порции

  • Батат 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Орех кешью 50 г
  • Горчичное масло 2 ст.л.
  • Смесь перцев 2 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Кленовый сироп 2 ст.л.
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Мята свежая для подачи
  • Багет для подачи

Как приготовить

  1. Морковь и батат помыть, плотно укутать фольгой и запекать в максимально разогретой духовке примерно полчаса.

  2. Испеченные овощи оставить в фольге, чтобы "пропотели" и остыли. Очистить.

    икра овощная. Шаг 2
  3. Смесь марокканских специй залить крутым кипятком и дать им немного набухнуть. В состав этого микса входят хлопья паприки, сухой тыквы, жареный высушенный лук, кайенский перец, молотый пажитник, корица и изюм. Его можно собрать самостоятельно, а можно заменить каждой специей в отдельности.

    икра овощная. Шаг 3
  4. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, мякоть натереть на крупной терке, грубые шкурки удалить.

    икра овощная. Шаг 4
  5. Шалот, порей и чеснок произвольно порубить, припустить овощи в смеси оливкового и горчичного масла, добавить тертый болгарский перец и тушить овощи, пока не станут мягкими.

    икра овощная. Шаг 5
  6. Сложить овощи в блендер - смолоть.

    икра овощная. Шаг 6
  7. Вмешать в овощную массу пряный распаренный микс, добавить крошку кешью, посолить, влить лимонный сок, (уксус, если хотите закрывать такую икру на зиму) и кленовый сироп, вернуть икру на плиту или поставить в духовку, довести до кипения. Без уксуса хранится в холодильнике около недели. Подавать икру овощную с чипсами, багетом и свежей мятой.

    икра овощная. Шаг 7
  8. Рецепт "Икра овощная" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    икра овощная. Шаг 8
Рецепт икры овощной

Фото икры овощной.

Обсуждение

4.1 / 5
Полина Прокопова
Полина Прокопова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

katerina
katerina

А я готовлю икру овощную в первый раз.

tiseed
tiseed

Очень очень вкусно получилось!!!

tasya85
tasya85

Последнее время увлеклась приготовлением retseptyedy.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-v-multivarke, мужу нравится.

yetiturse1988
yetiturse1988

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала икру овощную-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

timead
timead

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

otrade1997
otrade1997

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tanya88
tanya88

Большое спасибо за рецепт икры овощной.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

athith1978
athith1978

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

coner
coner

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

inga96
inga96

У меня вроде получилось!
спасибо!

ulilen1970
ulilen1970

Atelo, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Большое спасибо за рецепт!
икра овощная просто супер!!!

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

tanechka
tanechka

Кому посчастливилось отведать икру овощную — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

omimatadr
omimatadr

Это не икра овощная, это просто бомба!!!
Я готовила икра овощная на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне икра овощная даже гости заказывают!!

inears
inears

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

erent
erent

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.