Овощная икра на зиму

Рецепт от: coner2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник

Уже заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу - однородную, получилось очень вкусная и нежная овощная закусочка.

Ингредиенты на шесть порций

  • баклажаны (среднего размера) 6 шт.
  • болгарский перец 8 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 5 зуб
  • помидоры 5 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • уксус 9% 50 мл
  • растительное масло 50 мл

Как приготовить

  1. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

  2. Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги.

    овощная икра на зиму. Шаг 2
  3. Обжарить вместе с луком и морковью.

    овощная икра на зиму. Шаг 3
  4. Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15.

    овощная икра на зиму. Шаг 4
  5. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар.

    овощная икра на зиму. Шаг 5
  6. Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать.

    овощная икра на зиму. Шаг 6
  7. Взбить в комбайне до желаемой степени однородности.

    овощная икра на зиму. Шаг 7
  8. Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать.

    овощная икра на зиму. Шаг 8
  9. Стерилизовать заранее баночки и крышки.

    овощная икра на зиму. Шаг 9
  10. Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания.

    овощная икра на зиму. Шаг 10
  11. Овощная икра на зиму готова.

    овощная икра на зиму. Шаг 11
Рецепт овощной икры на зиму

Фото овощной икры на зиму.

Обсуждение

4.8 / 5
Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Полина Прокопова
Полина Прокопова

Coner2005, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nueyd
nueyd

Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощной икры на зиму станет любимкой
хочу хочу

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

vaschilina_79
vaschilina_79

Спасибо!
Отличный рецепт овощной икры на зиму!

svetlana72
svetlana72

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощной икры на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Ева Дергачук
Ева Дергачук

Уже сделала. Все получилось! Берусь за икру из кабачков на зиму.

esinin
esinin

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

antashkova_83
antashkova_83

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

apollo_79
apollo_79

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Coner2005, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Грищева Аня
Грищева Аня

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))