Кабачково-баклажанная икра на зиму

Рецепт от: Люба Астаева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!

Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны - 425 г
  • Кабачки - 560 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 30 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Столовый уксус - 1 десерт.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, кориандр молотый, петрушку сушеную.

  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 2
  3. Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 3
  4. Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 4
  5. Следом добавьте натертую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 5
  6. Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите еще 10-15 минут. Приправьте солью, молотым черным перцем, молотым кориандром, сушеной петрушкой.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 6
  7. Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 7
  8. Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково-баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750мл-1литровую банку

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 8
  9. Приятного вам аппетита!

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 9
Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму

Фото кабачкова-баклажанной икра на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
anyutochka_92
anyutochka_92

Столько нового узнала про кабачково-баклажанную икра на зиму!
Спасибо!!

lacre
lacre

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ecasonat1974
ecasonat1974

Спасибо за удивительные рецепты!

erent
erent

Фантастика!!!
Спасибо огромное за кабачково-баклажанную икра на зиму!

zinka90
zinka90

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Ганюшкина Аська
Ганюшкина Аська

Какой интересный рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Инна Босько
Инна Босько

Кабачково-баклажанная икра на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

evgeniya
evgeniya

Люба,:) очень аппетитное фото кабачкова-баклажанной икра на зиму

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму!

ciormum
ciormum

Люба, сделала сегодня кабачково-баклажанную икра на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

yella
yella

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

risherise
risherise

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

brylyova_97
brylyova_97

Отличный рецепт:)
Обожаю кабачково-баклажанную икра на зиму

Инка Пелех
Инка Пелех

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

oromyo1980
oromyo1980

Кабачково-баклажанная икра на зиму — просто СУПЕР!!!

ira
ira

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.