Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

Рецепт от: Дария Помазанова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Авторская

Делай заготовки, используя мультиварку - так намного проще!

С появлением мультиварки моя жизнь на кухне стала интересней) Тушу, жарю, варю и пеку - все удовольствия в одном приборе. А еще и заготовки на зиму делаю! Делюсь рецептом икры из баклажанов, которую готовлю в мультиварке. Она просто невероятно вкусная!

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Баклажаны - 1200 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 40 г
  • Морковь - 240 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Томатная паста - 40 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 100 мл
  • Уксусная эссенция - 3 мл

Как приготовить

  1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, солим и оставляем на полчаса.

  2. Время зря не теряем: очищаем лук, морковь, чеснок. Все овощи споласкиваем, не забываем и про болгарский перец: вымыть, очистить от семян.

  3. Пропускаем через мясорубку лук, морковь, перец, чеснок.

  4. По прошествии 30 минут включаем мультиварку, выбираем режим "Тушение", устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. Вливаем в чашу с баклажанами подсолнечное масло и тушим минут 15, после чего вводим измельченные овощи.

  5. Добавляем в икру томатную пасту, соль, перец, вливаем воду. Во время готовки не забываем помешивать содержимое чаши. И еще: воду по мере надобности следует подливать.

  6. В готовую кипящую икру вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и закладываем икру в стерильные сухие банки, закатываем их крышками.

  7. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в старый плед. Через сутки переносим в погреб.

  8. Вот и все) Зимы можно не бояться, когда полки в погребе заставлены такой вкуснятиной, как баклажанная икра!

Рецепт баклажанной икры в мультиварке пальчики оближешь

Фото баклажанной икры в мультиварке пальчики оближешь.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
itero
itero

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще баклажанную икру в мультиварке пальчики оближешь я не очччччень, но баклажанную икру в мультиварке пальчики оближешь — на пятёрку)))

nyuta
nyuta

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Инга Керемет
Инга Керемет

Никогда не делала, попробую обязательно!

babak_88
babak_88

Просто божественный вкус!

nastenok75
nastenok75

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю баклажанную икру по-губернаторски.

bairamova_87
bairamova_87

Как же аппетитно.

Долгалло Таша
Долгалло Таша

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Банько Тася
Банько Тася

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Грищева Аня
Грищева Аня

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Лейман Нюта
Лейман Нюта

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!