Баклажанная икра в прошутто

Рецепт от: Каронская Катерина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская

Баклажанная икра, завернутая в итальянскую ветчину и перевязанная зеленым луком. Оригинальное оформление!

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 баклажанa
  • 12 тонких ломтиков итальянской ветчины (прошутто)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г крупной соли
  • 90 г сыра (например, пармезан)
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • зеленый лук (лук-резанец)
  • молотый перец
  • укроп

Как приготовить

  1. Баклажан помыть, вытереть насухо. Отрезать верхушку. Крупную соль насыпать на фольгу. Баклажан положить на соль и запечь в духовке 50 минут при 200 С.

  2. Достать баклажан из духовки, соль выкинуть. Разрезать на 2 части, отделить мякоть от кожицы.

    баклажанная икра в прошутто. Шаг 2
  3. В блендере смешать мякоть баклажана и очищенный чеснок. Добавить оливковое масло, тертый сыр и молотый перец.

    баклажанная икра в прошутто. Шаг 3
  4. На каждый ломтик ветчины положить примерно по 1 ч. л. баклажанной икры, завернуть в виде мешочка и завязать зеленым луком.

    баклажанная икра в прошутто. Шаг 4
Рецепт баклажанной икры в прошутто

Фото баклажанной икры в прошутто.

Обсуждение

4.3 / 5
eraterore1997
eraterore1997

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

saitunem
saitunem

Каронская, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
баклажанная икра в прошутто просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nyutka81
nyutka81

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Зина Карачун
Зина Карачун

Класс!
Приготовила баклажанную икру в прошутто, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

katarina80
katarina80

Очень вкусно!
Все как в рецепте Каронская.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yicalac
yicalac

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

uthat1993
uthat1993

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему retseptyedy.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-v-multivarke-palchiki-oblizhesh.

picalara1972
picalara1972

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!