Баклажанная икра по-губернаторски

Рецепт от: gorodilova_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на час. Хорошо отжать и обжарить.

  2. Обжарить нашинкованный лук и тертую морковь.

  3. На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры (без кожицы), посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, далее яблоко (без кожицы), нарезанное тоненькими дольками, затем баклажаны, потом опять помидоры, яблоко и баклажаны. (Слой лука с морковью всего один.) Каждый слой солить и посыпать сахаром, добавляя по чуть-чуть мелко нарубленного чеснока. Повторять, пока кастрюля не заполнится на две трети. Самый верхний слой нарезанная зелень.

  4. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь на полтора-два часа. Остудить и перемешать.

Рецепт баклажанной икры по-губернаторски

Фото баклажанной икры по-губернаторски.

Обсуждение

4.1 / 5
grafutko_82
grafutko_82

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала баклажанную икру по-губернаторски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим баклажанную икру по-губернаторски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

asya
asya

Gorodilova_76, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

nuredi
nuredi

Приготовила.
Едим.
Но от баклажанной икры по-губернаторски я ожидала бО'льшего!!!

Оля Баева
Оля Баева

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в баклажанной икре по-губернаторски. Посмотрите еще баклажанную икру в мультиварке пальчики оближешь, надеюсь, что рецепт не разочарует.

kuprevich_71
kuprevich_71

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

arouraled1987
arouraled1987

Gorodilova_76, рецепт баклажанной икры по-губернаторски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

hedand
hedand

Очень своевременно выставлен рецепт. gorodilova_76, Спасибо!

idullu
idullu

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, gorodilova_76, что так же вкусно.

igindof1992
igindof1992

Огромное Вам спасибо!!!
баклажанная икра по-губернаторски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

sethitsis1991
sethitsis1991

Мой любимый человек очень любит баклажанную икру по-губернаторски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

evgeniya
evgeniya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные баклажанную икру по-губернаторски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

acidcore
acidcore

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала баклажанную икру по-губернаторски,очень понравилось.Спасибо.

adelaida
adelaida

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tiseed
tiseed

Вот это да! Какой красивый рецептик баклажанной икры по-губернаторски! А вкусный и простой!

ingar1989
ingar1989

Спасибо за рецепт баклажанной икры по-губернаторски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

viktoriya88
viktoriya88

Сделала по вашему рецепту баклажанную икру по-губернаторски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ildun
ildun

Спасибо большое!!!
очень понравилось баклажанную икру по-губернаторски,легко и просто.
Искренне спасибо, gorodilova_76.

Артемюк Василиса
Артемюк Василиса

Gorodilova_76, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт баклажанной икры по-губернаторски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Анюта Клоян
Анюта Клоян

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))