Икра из кабачков

Рецепт от: coner2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Авторская

Кабачковая икра - это еще один способ сохранить вкус любимых овощей к зиме. Можно сделать ее кусочками или в виде пастообразной массы. Рассказываю о рецепте, как приготовить икру из кабачков.

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке, посыпьте обильно солью и оставьте на 15 минут, затем переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.

  2. Очистите морковь и натрите ее на терке, лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите, смешайте подготовленные ингредиенты с кабачками.

  3. Переложите все овощи в кастрюлю, влейте растительное масло и отправьте на средний огонь, варите 30 минут.

  4. Помидоры вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их очень мелко и выложите в кастрюлю.

  5. Варите на слабом огне около 45 минут, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также сахар.

  6. Переложите содержимое кастрюли на сито, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите гущу в миксер и измельчите.

  7. Готовую икру остудите и подавайте к столу или закатайте в банки и отправьте в кладовую на хранение.

На заметку

Икру к столу подают уже остывшей. Можно подавать ее в тарелке или намазать ее на хлеб. Такую икру можно есть после приготовления или закатать в банки, чтобы полакомиться ею зимой. Можно сделать более острую икру, добавив острый перец, чеснок.

Рецепт икры из кабачков

Фото икры из кабачков.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
tesait
tesait

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

enestom
enestom

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

alla89
alla89

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Coner2005, икру из кабачков я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

zoya85
zoya85

Ни разу не пробовала икру из кабачков на зиму retseptyedy.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-na-zimu, но думаю, будет вкусно.

tishurir
tishurir

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от икры из кабачков!
10++++++
Это моя оценка.

skalkina_79
skalkina_79

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Инка Батючок
Инка Батючок

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не икра из кабачков.
Всем рекомендую.

antashkova_83
antashkova_83

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

asofaly1982
asofaly1982

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ongitear1972
ongitear1972

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

fondoos
fondoos

Спасибочки coner2005
попробуем обязательно

mila
mila

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)