Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Рецепт от: nyuta

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Русская

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор.

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 2 стак.
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить

  1. Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

  2. На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков. Шаг 2
  3. Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков. Шаг 3
  4. К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков. Шаг 4
  5. Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков. Шаг 5
  6. К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков. Шаг 6

На заметку

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.

Рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков

Фото кабачковой икры из обжаренных кабачков.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
zhenya80
zhenya80

Я тоже заприметила кабачковую икру из обжаренных кабачков, да пока еще руки не дошли.

trifankova_97
trifankova_97

Уже второй раз кабачковую икру из обжаренных кабачков делаю.
Просто восхитительно.

kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Зомерфрайнд Людочка
Зомерфрайнд Людочка

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

lipchevskaya_84
lipchevskaya_84

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ofown
ofown

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

iteratimo1988
iteratimo1988

Я кабачковую икру из обжаренных кабачков ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lidiya86
lidiya86

Попробуйте приготовить икру кабачковую без обжарки, там все по шагам расписано.

mushaeva_82
mushaeva_82

Вкуснятина

necimbo
necimbo

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

caloofaly1983
caloofaly1983

А я думала разбираюсь в приготовлении кабачковой икры из обжаренных кабачков:D:D, а здесь такое:)