Рецепт от: bernevek_74
Богатый витамином C, B1, B2, фолиевой, никотиновой, яблочной кислотами, кабачок является низкокалорийным овощем и часто добавляется в диетические меню. Из него получается легкая, и, одновременно, самая вкусная кабачковая икра на зиму без обжарки.
Все овощи моем, чистим, режем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.
Полученную массу перекладываем в подходящую кастрюлю, высыпаем указанное количество сахара, соли.
Ставим на плиту, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим около 2-х часов.
По очереди добавляем майонез, томатный соус, специи, уксус. Перемешиваем, продолжаем варить еще минут 30.
Горячую кабачковую икру раскладываем по заранее простерилизованным стеклянным емкостям, закрываем крышками и закатываем.
Переворачиваем, оставляем в таком положении 30 минут.
Храним в темном холодном месте.
Кабачковая икра с морковью
Икра овощная
Кабачковая икра в духовке
Икра овощная
Домашняя кабачковая икра
Икра овощная
Обсуждение
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Большое спасибо так вкусно
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Икры кабачковой без обжарки просто супер, мои гости все были в восторге!!! bernevek_74, спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
У девочек встречала похожие рецепты: икра кабачковая на закатку.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Готовила икру кабачковую без обжарки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Кабачковая икра тушеная
Икра овощная
Икра кабачковая в банку
Икра овощная
Икра кабачковая
Икра овощная