Икра из кабачков на зиму

Рецепт от: Ирина Колесникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Русская

Рецепт икры из кабачков на зиму от моей любимой подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине.

Ингредиенты на сорок порций

  • 4 кг кабачков
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г моркови
  • 180 г сахара
  • 150 мл белого винного уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 10 долек чеснока
  • 1 пучок петрушки (по рецепту был, но я не положила)
  • 1-2 ч.л. молотого чёрного перца.

Как приготовить

  1. Кабачки очистить от шкурки, вычистить семена, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить на подсолнечном масле и сложить в дуршлаг для того, чтобы стек лишний жир.

  2. В этой же сковороде после кабачков обжарить нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью минут 10-15 (я сразу на 2-х сковородах жарила).

  3. Сложить кабачки, лук и морковь в единую емкость и блендарнуть или пропустить через мясорубку.

  4. Добавить к овощам соль, сахар, перец и уксус. Довести до кипения и убавить огонь, чтобы икра еле-еле кипела. Томить 2 часа.

  5. За 15 минут до окончания времени добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

  6. Разлить готовую кабачковую икру в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть вверх ногами и укутать до полного остывания.

На заметку

Выход: 6 банок по 500 г и 2 банки по 300 г + осталась 1 маленькая баночка, которая была съедена сразу.

Рецепт икры из кабачков на зиму

Фото икры из кабачков на зиму.

Обсуждение

4.5 / 5
Оля Каменьщикова
Оля Каменьщикова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

opedeng
opedeng

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lilya77
lilya77

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

cunelalee1979
cunelalee1979

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Инна Босько
Инна Босько

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

eraterore
eraterore

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

fondoos
fondoos

икра из кабачков на зиму с майонезом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Я приготовила икру из кабачков на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А икру из кабачков на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

dulen
dulen

Чудненький рецепт)))

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала икру из кабачков на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Зоя Леваш
Зоя Леваш

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ichurd1970
ichurd1970

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

endac
endac

Я, как большая любительница икры из кабачков на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне икры из кабачков на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lyuda
lyuda

Икра из кабачков на зиму просто вкусняшка!!!

cunelalee1979
cunelalee1979

Ирина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!