Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Рецепт от: Катарина Негара

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Авторская

Икра-ассорти к твоему столу - пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить кабачково-баклажанную икру с морковью, луком и болгарским перцем. Это прекрасная закуска! А также икра создаст неповторимый дуэт с любым гарниром. Всем советую!

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Кабачки - 300 г
  • Баклажаны - 1200 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Болгарский перец - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидоры - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 5 г

Как приготовить

  1. Займемся приготовлением:

  2. - кабачок очищаем от кожицы, если семена жесткие - удаляем и их, нарезаем овощ мелкими кубиками.

  3. - баклажаны промываем, нарезаем также очень мелкими кубиками, выкладываем в миску и посыпаем солью (можно и руками немного помять).

  4. - кабачок обжариваем на растительном масле (50 мл) до золотистости (на это уйдет 10-15 минут, пока не выпарится влага и не начнется процесс жарки).

  5. - баклажаны отжимаем от выделившегося сока и также обжариваем на растительном масле (100 мл) до красивого золотистого цвета.

  6. - болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем кубиками.

  7. - морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

  8. - лук очищаем, режем соразмерно остальным овощам, а именно - мелкими кубиками.

  9. - помидоры обдаем крутым кипятком, затем - холодной водой, снимаем отделившуюся шкурку. Мякоть помидора стараемся нарезать кубиками.

  10. - лук бланшируем на оставшемся растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и держим на огне, помешивая, пока морковка не станет мягкой, после чего добавляем перец и помидоры, накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.

  11. - затем к тушеным овощам выкладываем баклажаны и кабачок, перемешиваем, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, а также выдавливаем чеснок через пресс и продолжаем тушить под закрытой крышкой до полной готовности и мягкости всех овощей.

  12. - раскладываем икру по стерильным банкам и закрываем жестяными крышками. Утепляем одеялом и оставляем на сутки, после чего храним банки в холоде.

  13. Вот такая красивая и вкусная икра получилась. Кушать можно и сразу, ведь невозможно удержаться, чтобы не попробовать такую вкуснятину!

  14. Приятного аппетита!

Рецепт кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Фото кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
isandere
isandere

Очень интересный рецепт кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, сегодня обязательно попробую приготовить.

Викторовна Антонина
Викторовна Антонина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь. Вот я ему и приготовлю.

Мальгина Полина
Мальгина Полина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

nadezhda
nadezhda

Девочки, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь объедение.
Супер.
Катарина большое спасибо!!!

rango1976
rango1976

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Аникович Аня
Аникович Аня

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

entengero
entengero

Сегодня проводила эксперимент: готовила баклажанную икру в мультиварке пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Алеся Улитина
Алеся Улитина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

etsom
etsom

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Я приготовила кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

alisa81
alisa81

Я кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Катарина! Спасибо за рецепт!
кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Приготовила кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

mina96
mina96

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

lera94
lera94

Спасибочки Катарина
попробуем обязательно

Мая Макарчик
Мая Макарчик

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Дорогая Катарина!!!
Приготовила кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

kukuruza_72
kukuruza_72

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

anisovna_73
anisovna_73

Катарина, это просто волшебный рецепт кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь!