Рецепт от: Светлана Лабушев
Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите!
Для этого рецепта все овощи (морковь, лук, баклажаны) необходимо нарезать кубиками со стороной около 5 мм. Помидор можно нарезать в произвольной форме, но с него обязательно нужно снять кожицу.
2. Мелко нарежьте укроп и базилик. В раскаленной кастрюле обжарьте на растительном масле морковь. Через несколько минут добавьте лук.
3. Хорошо перемешивайте овощи во время обжаривания. Добавьте баклажаны и обжаривайте их до того, пока они не изменят цвет и не потеряют в объеме. Так как баклажаны впитывают много масла, добавьте его во время приготовления.
4. Добавьте помидоры и посолите блюдо. Добавьте зелень, натертый чеснок, специи и накройте икру крышкой на несколько минут, чтобы запах не испарялся.
5. Блюдо готово, приятного аппетита!
Такое блюдо я вам рекомендую кушать не только как самостоятельное, но и использовать его как дополнение к рису, гречке, мясу или другим блюдам. Баклажановую икру наиболее хорошо готовить летом, когда все овощи можно найти на грядке. Более того, такое блюдо подойдет как в качестве завтрака, обеда или ужина, так и на праздничный стол.
Икра кабачковая
Икра овощная
Кабачковая икра
Икра овощная
Обсуждение
Приготовила баклажановую икру на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Баклажановую икру давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Светлана одно удовольствие!
Есть новый рецепт икры овощной.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Обожаю баклажановую икру — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Баклажановая икра по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела баклажановую икру.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит баклажановую икру.
Большое тебе спасибо, Светлана, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сделала баклажановую икру, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Баклажановая икра просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела баклажановую икру, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Баклажановая икра — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Свекольная икра
Икра овощная
Икра из свеклы
Икра овощная