Баклажановая икра с чесноком

Рецепт от: Виноградова Ириша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Блендер
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить

  1. Баклажаны проткнуть, чтобы не лопнули, и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (час-полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.

  2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.

  3. Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.

На заметку

Кажется, что это долгий, многоступенчатый процесс. Но все это, на самом деле, требует совсем мало усилий. Соотношение овощей можно менять, иногда я кладу на каждый баклажан по перцу. Больше помидор тоже ничего не испортит. С чесноком надо аккуратно он больше для запаха. Я кладу понемногу, перемешиваю, пробую. Не должно быть приторно! Можно запечь в духовке только баклажаны, или сразу почистить от шкурки и потушить с остальными овощами. Но это сделает вкус немного грубее. Мой муж не любит баклажаны, но любит использовать эту икру в качестве соуса к спагетти. Я люблю на хлебе или просто ложками:). Еще, если готовите картофельно-мясную запеканку, добавьте на фарш слой икры не пожалеете!

Рецепт баклажановой икры с чесноком

Фото баклажановой икры с чесноком.

Обсуждение

4.6 / 5
litovkina_89
litovkina_89

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Бежанова Лизавета
Бежанова Лизавета

Мама сделала баклажановую икру с чесноком!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tomkovich_73
tomkovich_73

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

parisedi
parisedi

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Завсегдашняя Ланка
Завсегдашняя Ланка

Прикольно, вот чего-чего, а кабачковую икру с майонезом и чесноком на зиму я не готовила) надо попробовать.

2diesel
2diesel

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

akabarry
akabarry

Баклажановая икра с чесноком просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

mina96
mina96

Виноградова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
баклажановую икру с чесноком(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

inga96
inga96

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

lilya77
lilya77

Спасибо, Виноградова, за изумительный рецепт баклажановой икры с чесноком!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sougrot2002
sougrot2002

Виноградова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант баклажановой икры с чесноком.
Мне он нравится больше других.

abdiel
abdiel

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Элла Коротун
Элла Коротун

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Виноградова!!!

sinec1988
sinec1988

Делала баклажановую икру с чесноком один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!