Рецепт от: Виноградова Ириша
Баклажаны проткнуть, чтобы не лопнули, и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (час-полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.
Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.
Кажется, что это долгий, многоступенчатый процесс. Но все это, на самом деле, требует совсем мало усилий. Соотношение овощей можно менять, иногда я кладу на каждый баклажан по перцу. Больше помидор тоже ничего не испортит. С чесноком надо аккуратно он больше для запаха. Я кладу понемногу, перемешиваю, пробую. Не должно быть приторно! Можно запечь в духовке только баклажаны, или сразу почистить от шкурки и потушить с остальными овощами. Но это сделает вкус немного грубее. Мой муж не любит баклажаны, но любит использовать эту икру в качестве соуса к спагетти. Я люблю на хлебе или просто ложками:). Еще, если готовите картофельно-мясную запеканку, добавьте на фарш слой икры не пожалеете!
Икра баклажанная
Икра овощная
Икра из кабачков
Икра овощная
Икра кабачковая
Икра овощная
Обсуждение
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Мама сделала баклажановую икру с чесноком!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Прикольно, вот чего-чего, а кабачковую икру с майонезом и чесноком на зиму я не готовила) надо попробовать.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Баклажановая икра с чесноком просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Виноградова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
баклажановую икру с чесноком(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо, Виноградова, за изумительный рецепт баклажановой икры с чесноком!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Виноградова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант баклажановой икры с чесноком.
Мне он нравится больше других.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Виноградова!!!
Делала баклажановую икру с чесноком один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Свекольная икра
Икра овощная
Икра из свеклы
Икра овощная
Икра из тыквы
Икра овощная