Яблочное повидло

Рецепт от: ofrorerer

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Русская

Почему яблочное повидло так любимо и популярно? Наверное, оно напоминает нам о детстве и бабушкиных пирогах. Яблочное повидло в меру сладкое, невероятно густое, ароматное. Оно вкусно и в качестве начинки для пирогов и пирожков, и как намазка на хлеб, да и просто ложкой из банки)

Ингредиенты на три порции

  • яблоки - 3 кг
  • вода - 100 мл
  • сахар - 1 ½ кг

Как приготовить

  1. Для приготовления повидла подготовить необходимые продукты: яблоки, воду и сахар. В зависимости от сладости ягод сахара потребуется 1-1,5 кг.

  2. Яблки помыть, обсушить. Освободить от сердцевины и нарезать произвольными кусочками. От кожуры яблоки лучше не очищать, именно она придаст густоту готовому повидлу. Сложить яблоки в кастрюлю и поставить на средний огонь. Чтобы яблоки не пригорели, добавить немного воды. Проварить яблоки до размягчения примерно минут 60.

    яблочное повидло. Шаг 2
  3. С помощью погружного блендера пюрировать яблоки до однородного состояния. Продолжать уваривать яблочное пюре до желаемой консистенции, непрерывно помешивая, еще минут 30.

    яблочное повидло. Шаг 3
  4. Добавить к яблокам сахар. Помешивая варить до полного его растворения. В процессе варки пюре будет изменять цвет на более темный и загустевать. Как только масса достигнет желаемой густоты, разложить ее по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.

    яблочное повидло. Шаг 4
Рецепт яблочного повидла

Фото яблочного повидла.

Обсуждение

4.4 / 5
Галя Татиш
Галя Татиш

Это мой самый любимый рецепт яблочного повидла, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lilya95
lilya95

Рецепт просто бомба!!!!
яблочное повидло готовить просто и не долго!

lerinteda
lerinteda

Ofrorerer, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Галя Калабина
Галя Калабина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

yaigsanol
yaigsanol

Очень хороший вариант яблочного повидла. Вкусно!

Галя Степина
Галя Степина

Готовила недавно http://retseptyedy.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-grush, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

iteratimo1988
iteratimo1988

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

otoott
otoott

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит яблочное повидло.
Большое тебе спасибо, ofrorerer, за такие простые, но аппетитные блюда.

Ярослава Ильиных
Ярослава Ильиных

Ofrorerer, спасибо за новый вариант яблочного повидла.
Нужно будет обязательно попробовать

Перелома Ксюха
Перелома Ксюха

Ofrorerer, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

nedis
nedis

Ofrorerer, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом яблочного повидла.
Столько восхищений от гостей!