Рецепт от: ofrorerer
Почему яблочное повидло так любимо и популярно? Наверное, оно напоминает нам о детстве и бабушкиных пирогах. Яблочное повидло в меру сладкое, невероятно густое, ароматное. Оно вкусно и в качестве начинки для пирогов и пирожков, и как намазка на хлеб, да и просто ложкой из банки)
Для приготовления повидла подготовить необходимые продукты: яблоки, воду и сахар. В зависимости от сладости ягод сахара потребуется 1-1,5 кг.
Яблки помыть, обсушить. Освободить от сердцевины и нарезать произвольными кусочками. От кожуры яблоки лучше не очищать, именно она придаст густоту готовому повидлу. Сложить яблоки в кастрюлю и поставить на средний огонь. Чтобы яблоки не пригорели, добавить немного воды. Проварить яблоки до размягчения примерно минут 60.
С помощью погружного блендера пюрировать яблоки до однородного состояния. Продолжать уваривать яблочное пюре до желаемой консистенции, непрерывно помешивая, еще минут 30.
Добавить к яблокам сахар. Помешивая варить до полного его растворения. В процессе варки пюре будет изменять цвет на более темный и загустевать. Как только масса достигнет желаемой густоты, разложить ее по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Творожно-яблочное суфле
Суфле
Яблочное ризотто
Ризотто
Повидло из яблок
Повидло
Обсуждение
Это мой самый любимый рецепт яблочного повидла, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Рецепт просто бомба!!!!
яблочное повидло готовить просто и не долго!
Ofrorerer, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень хороший вариант яблочного повидла. Вкусно!
Готовила недавно http://retseptyedy.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-grush, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит яблочное повидло.
Большое тебе спасибо, ofrorerer, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ofrorerer, спасибо за новый вариант яблочного повидла.
Нужно будет обязательно попробовать
Ofrorerer, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ofrorerer, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом яблочного повидла.
Столько восхищений от гостей!
Повидло из груш
Повидло
Яблочное желе
Десерты