Рецепт от: masha84
Варенье из чернослива я давно пробовала в Сибири. Конечно, меня, южанку удивил такой выбор фруктов для варенья, но вкус у него удивительно приятный. Варенье из чернослива хорошо добавлять в пироги.
Чернослив без косточек помыть и обсушить на полотенце.
Из воды и сахара сварить сироп.
В сироп опустить чернослив, перемешать и настаивать, пока сироп не остынет. Довести до кипения, варить 15 минут. Настаивать еще 3 часа.
Добавить корицу и доварить варенье в течении 10 минут. Разложить по банкам. Приятного аппетита!
При варке варенья из чернослива надо слегка его помешивать и не допускать бурного кипения, чтоб варенье не получилось слишком черным. Варенье из чернослива нужно побольше настаивать в горячем сиропе, чтоб ягоды пропитались сиропом. Можно добавить пектин, если варенье получается жидковатым. Для гурманов рекомендую в самом конце варки добавить 50-70 грамм коньяку. Все остальное о том, как приготовить варенье из чернослива, - в рецепте. Приятного аппетита!:)
Варенье из акации
Варенье
Варенье из кизила
Варенье
Обсуждение
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Masha84, это просто волшебный рецепт варенья из чернослива!
спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, masha84, что так же вкусно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень люблю варенье из чернослива,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за информацию!
А что вы думаете о варенье из нектаринов retseptyedy.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-nektarinov?
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не варенье из чернослива.
Всем рекомендую.
Варенье из рябины
Варенье
Варенье из фейхоа
Варенье