Рецепт от: nurisaten1986
Этим вкусным и очень полезным вареньем часто сибиряки угощают гостей, так как жимолость, по большей части, растет на огородах сибиряков.
Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить.
Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз.
Банки хорошо помыть и простерилизовать.
Разложить горячее варенье по банкам и герметично закрыть крышками. Дать остыть, укрыв одеялом. В таком виде можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. При наличие погреба убрать в холод.
Варенье из арбуза
Варенье
Варенье из кизила
Варенье
Варенье из малины
Варенье
Обсуждение
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Необыкновенный рецепт варенья из жимолости!!!
Попробуйте приготовить варенье из акации, там все по шагам расписано.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит варенье из жимолости.
Большое тебе спасибо, nurisaten1986, за такие простые, но аппетитные блюда.
Nurisaten1986!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала варенье из жимолости.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, nurisaten1986
Варенье из ревеня
Варенье
Варенье из рябины
Варенье
Варенье из фейхоа
Варенье