Варенье из жимолости

Рецепт от: nurisaten1986

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 03 ч 00 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Этим вкусным и очень полезным вареньем часто сибиряки угощают гостей, так как жимолость, по большей части, растет на огородах сибиряков.

Ингредиенты на десять порций

  • Ягоды жимолости — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Как приготовить

  1. Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить.

  2. Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

    варенье из жимолости. Шаг 2
  3. Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

    варенье из жимолости. Шаг 3
  4. Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз.

    варенье из жимолости. Шаг 4
  5. Банки хорошо помыть и простерилизовать.

    варенье из жимолости. Шаг 5
  6. Разложить горячее варенье по банкам и герметично закрыть крышками. Дать остыть, укрыв одеялом. В таком виде можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. При наличие погреба убрать в холод.

    варенье из жимолости. Шаг 6
Рецепт варенья из жимолости

Фото варенья из жимолости.

Обсуждение

4.3 / 5
lilya77
lilya77

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Школьникова Алсу
Школьникова Алсу

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Женя Богданевич
Женя Богданевич

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

nika
nika

Необыкновенный рецепт варенья из жимолости!!!

vadruts
vadruts

Попробуйте приготовить варенье из акации, там все по шагам расписано.

sayunova_76
sayunova_76

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит варенье из жимолости.
Большое тебе спасибо, nurisaten1986, за такие простые, но аппетитные блюда.

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Nurisaten1986!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Витязь Лера
Витязь Лера

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала варенье из жимолости.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

bairamova_90
bairamova_90

Как здорово!:)
Спасибо большое, nurisaten1986