Варенье из баклажанов

Рецепт от: hatofesi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская

Для тех, кто всегда готов к экспериментам на кухне, хочу предложить очень оригинальный вариант, как приготовить варенье из баклажанов. Заинтригованы? Запоминайте этот несложный рецепт.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мини-баклажаны — 8-10 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Корица или гвоздика — По вкусу (по желанию)

Как приготовить

  1. Если вам удастся найти маленькие баклажаны, то их можно использовать целиком. Если же нет, тогда лучше нарезать их небольшими брусочками или кубиками. Для начала вымойте и обсушите овощи, затем очистите их от кожицы. Хвостики можно оставить, чтобы варенье из баклажанов в домашних условиях смотрелось более оригинально.

  2. Выложите баклажаны в глубокую мисочку, сделав несколько проколов вилкой, присыпьте солью и залейте холодной водой. Оставьте минут на 20. 3. Под проточной водой тщательно промойте баклажаны, затем выложите их в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Можно, слегка прижав руками, выжать лишнюю воду. 4. Параллельно в кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда овощи, проварите на среднем огне минут 10-12. Аккуратно переложите в дуршлаг. 5. Отдельно нужно сварить сладкий сироп. Для этого соедините воду и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на огонь. На медленном огне варите до полного растворения сахара. 6. Добавьте для аромата палочку корицы или несколько гвоздичек. 7. Выложите в кипящий сироп баклажаны. Уберите огонь до минимума и варите, пока сироп не начнет загустевать. 8. Выжмите сок половинки лимона. Добавьте его в кастрюлю, проварите пару минут и можно снимать с огня. 9. Вот и все, когда варенье из баклажанов в домашних условиях остынет, можно пробовать, что получилось.

Рецепт варенья из баклажанов

Фото варенья из баклажанов.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
Дамаскина Кристина
Дамаскина Кристина

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю варенье из баклажанов.

Ника Ютенина
Ника Ютенина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Каганская Лиса
Каганская Лиса

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Готовила вчера варенья из баклажанов по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

nuras1990
nuras1990

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится малиновое варенье.

charyarova_72
charyarova_72

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

enterisin
enterisin

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

caloofaly1983
caloofaly1983

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lacre
lacre

Рецепты супер, спасибо огромное!

mina96
mina96

Спасибо за удивительные рецепты!

Тимонина Надежда
Тимонина Надежда

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик варенья из баклажанов!