Варенье из персиков

Рецепт от: demyanenko_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Русская

Для этого варенья мы выбираем слегка недозрелые персики. А холодныи зимним вечером, когда мы ощутим на языке нежные дольки, покажется, что мы вернулись в лето.

Ингредиенты на одна порция

  • 1 кг персиков
  • 1 кг сахара
  • половинка ч.л. лимонной кислоты
  • 400 мл воды

Как приготовить

  1. Пока мы будем подготавливать персики, поставим воду на сироп, засыпав в нее весь сахар. Пусть тихо покипит, пока не растворится сахар. А после того, как сироп отстоится 12-15 минут, процедим его.

  2. Загружаем персики в дуршлаг или сито, подержим под проточной водой, даем ей стечь и обсушиваем персики матерчатым или бумажными полотенцами.

  3. Разделив каждый плод пополам, удаляем косточки и нарезаем тонкими, 10-15 мм толщиной, дольками.

  4. Снова закипятим сироп и выкладываем в него персиковые дольки. Размешиваем, убираем с плиты, накрываем и ставим на 6-8 часов в прохладное место.

  5. Второй раз ждем закипания варенья, собираем пену, на небольшом огне варим персики 5 минут. 3-5 раз за это время осторожно встряхиваем круговым движением посуду, в которой готовим варенье, и продолжаем избавляться от пены.

  6. После этого варенье снова должно остыть.

  7. В третий раз ставим варенье на плиту, на большом огне оно закипает, сразу снижаем огонь до небольшого и варим до полной готовности, время от времени уже знакомым движением встряхивая посуду.

  8. Готовность проверяем как обычно. Кстати, одни из основных признаков готовности - когда пена почти не образуется и собирается в центре, а фрукты или ягоды не толпятся сверху, а распределяются равномерно по всей толще. И, конечно, проверяем еще, капнув каплю сиропа на блюдце, где она не должна расплыться.

  9. Не забудем в последние минуты добавить лимонную кислоту.

  10. Готовое горячее варенье из персиков расфасовываем по подготовленным сухим банкам. Укупориваем.

Рецепт варенья из персиков

Фото варенья из персиков.

Обсуждение

3.5 / 5
Викторовна Антонина
Викторовна Антонина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Гресько Танечка
Гресько Танечка

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Инка Пелех
Инка Пелех

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт варенья из персиков разочаровал.
Никому не понравилось(

katarina
katarina

Вкусно

sonya90
sonya90

Demyanenko_85, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

otoott
otoott

Девочки, любительницы варенья из персиков, можно еще приготовить варенье из акации.

Алексеенко Вера
Алексеенко Вера

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ilincid1975
ilincid1975

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!