Рецепт от: fondoos
Варенье, от которого будут в восторге все! Невероятное!
Варенье из клубники с желирующим сахаром - по-летнему яркое, солнечно-красивое, ароматное и очень вкусное! Такое варенье не застоится на столе или в холодильнике после открытия, а напротив - станет фаворитом во время чаепития и среди родных, и среди гостей. В общем, это и правда рецепт идеального варенья, которое еще и очень просто и быстро готовить!
В состав желирующего сахара входит пектин, лимонная кислота и сахар высокого качества. Пектин выступает в роли загустителя, лимонная кислота помогает увеличить срок хранения и сохранить яркий красивый цвет свежих ягод. Итак, начинаем готовку.
И начинаем мы ее с перебирания клубники. Часто для варенья оставляют не самые лучшие ягоды, но необходимо поступать наоборот. Ягоды для варенья выбирать спелые, без повреждений и потемнений. Моем и выкладываем обсохнуть на полотенце. Все плохие места на ягодах, если имеются, можно срезать. Затем крупные ягоды разрезаем на несколько частей, а мелкие оставляем целиком. Стерилизуем поллитровую банку и 2-3 маленьких от детского питания. Такой тары должно хватить на количество варенья, которое получится из указанных ингредиентов.
Подготавливаем банки, стерилизуя их любым удобным способом. Например, я стерилизую банки в духовке, для чего наливаю в них немного воды и ставлю в духовку, которую разогреваю до 120 градусов по Цельсию. Крышки в это время можно прокипятить на плите. Затем банк и крышки сушу, можно даже при помощи фена. Варенье раскладывается в сухие банки и закрывается сухими крышками.
Перекладываем подготовленную клубнику в большую кастрюлю. Лучше всего взять эмалированную кастрюлю или же из нержавейки. Ставим кастрюлю на огонь без добавления воды. Нагрев минимальный. Пройдет минут десять и из ягод выделится некоторое количество сока, доводим его до кипения, а затем варим будущее варенье в течение 5 минут. Не перестаем мешать.
Высыпаем в кастрюлю желирующий сахар, тщательно и аккуратно мешаем пока сахар полностью не растворится. По времени это займет около 2 минут.
Раскладываем горячее варенье по подготовленным банкам, закрываем крышками и даем остыть. По мере остывания варенье становится все гуще.
Хранить такое варенье можно в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!
Варенье из жимолости
Варенье
Варенье из клубники
Варенье
Обсуждение
Какая красота…
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Fondoos, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вкуснее чем клубничное варенье?
Обалденно:)
спасибо за идейку варенья из клубники с желирующим сахаром.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт варенья из клубники с желирующим сахаром — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Fondoos, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт варенья из клубники с желирующим сахаром!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Буду смело готовить варенье из клубники с желирующим сахаром на праздники!
Fondoos, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила варенье из клубники с желирующим сахаром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
В общем, варенье из клубники с желирующим сахаром супер!
Автор-волшебница!!!
Клубничное варенье
Варенье
Варенье из малины
Варенье