Варенье из лимонов без кожуры

Рецепт от: Негара Агата

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт

Многим не нравится вкус варенья из лимонов, так как зачастую оно немного горчит, однако если перед приготовлением срезать с лимонов кожуру, то и горечи в любимом лакомстве не останется.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лимон — 8-9 шт.
  • Сахар — 1,2-1,5 кг
  • Вода — 100-150 мл

Как приготовить

  1. Я очень люблю лимоны и добавляю их практически во все блюда, но когда я в первый раз приготовила варенье из них, то его вкус меня расстроил, варенье получилось немного горьковатое, я кушала его без особого удовольствия, а дети и вовсе наотрез отказались его пробовать. Как выяснилось позже, горечь появилась из-за шкурки, поэтому я поспрашивала у знакомых и узнала, как закатать варенье из лимонов без кожуры. Рецепт очень простой и приготовление не занимаем много времени, а результат получается настолько превосходный, что словами не передать, лучше сразу попробовать. Это нежнейшее варенье с мягким лимонным вкусом, вся семья кушает его с удовольствием и простит добавки. Поэтому всем любителям цитрусовых и заготовок из них я очень рекомендую этот простой рецепт варенья из лимонов без кожуры. 1) Для начала лимоны необходимо тщательно промыть и аккуратно срезать с них кожуру при помощи овощечистки или мелкой терки. Очищенные лимоны выкладываем в миску и заливаем их водой, оставляем на 15 минут. Потом воду сливаем и нарезаем лимоны на тонкие ломтики.

  2. Далее мы приготовим сахарный сироп. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем в нее воду, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем массу до полного растворения гранул сахара. 3) В кипящий сироп выкладываем лимоны и варим их 10 мину после закипания, выключаем огонь. Оставляем варенье остывать, а через 6-8 часов опять ставим его на огонь и варим 10 минут. 4) Вот теперь мы можем разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать их. Оставляем банки под одеялом в перевернутом виде на сутки, затем переносим в прохладное место. Как видите, закатать варенье из лимонов без кожуры не так уж и сложно, поэтому обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время, вы не пожалеете о потраченном времени.

Рецепт варенья из лимонов без кожуры

Фото варенья из лимонов без кожуры.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду варенье из лимонов без кожуры.

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Просто замечательно…

tanechka75
tanechka75

Негара, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

adelafuerte1993
adelafuerte1993

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

acict
acict

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Негара! Спасибо за рецепт!
варенье из лимонов без кожуры готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

entengero
entengero

Варенье из лимонов без кожуры - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...