Беляши

Рецепт от: Черепанова Эля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Авторская

Я уже как то раз писала, что есть в нашей семье такие блюда, которые готовит пока исключительно моя мама, дабы у ее зятя был интерес приезжать к ней в гости. А тут она приехала к нам, посидеть с внучком, пока мы с мужем катаемся на лыжах. Ну и чтоб ей жизнь слишком легкой не казалась, я ее озадачила беляшами. Короче, готовила не я, даже не буду врать! Но как это готовится я знаю и поделюсь с вами, мама разрешила! И если бы вы только знали, как же это приятно, прийти с трескучего мороза в теплый дом, где тебя ждут за накрытым столом, и насладиться беляшами с пылу-жару и горячим бульончиком.

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи сухие - 400 ст.л.
  • мясо - 500 г
  • специи - 500

Как приготовить

  1. Молоко нам понадобится теплое. Замесили тесто и поставили подходить в теплое место. Когда подойдет - нарезать на кусочки, скатать в колобочки, красивые и ровные, без ребер. Оставить подниматься минут на 10-1.

  2. Мясо и лук прокрутить в фарш и тщательно вымесить с солью и перцем. Затем каждый шарик раскатать в кружочек, в центр выложить 1 ч. л. фарша и по кругу защипывать тесто, оставив дырочку по середине, диаметром 1 см.. На разогретое масло укладываем беляши сначала дырочкой вниз. Масло должно доходить до серединвы беляша. Затем беляши переворачиваем. Если в процессе жарки стало мало масла, то можно последнюю партию беляшей перевернуть аккуратно и прожарить с боков. Из этого количества получается очень много беляшей! Целая огромная кастрюля! Так что можно смело уменьшить дозы, всем приятного аппетита!

Рецепт беляшей

Фото беляшей.

Обсуждение

4.7 / 5
Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

asastarof1985
asastarof1985

Черепанова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

picalara1975
picalara1975

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

marta71
marta71

Попробую приготовить беляши.

sokol_84
sokol_84

Черепанова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
беляши просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ofathede
ofathede

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от беляшей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

onduloul
onduloul

Ты просто кудесница.
А беляши — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и беляши очень похвалила.

eransi
eransi

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для коктейля с лимоном.

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sennikov_76
sennikov_76

Давненько мы с подругой пробовали приготовить беляши на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что беляши — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила беляши.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

banko_87
banko_87

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

sinec1987
sinec1987

Сейчас буду готовить беляши по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Ириша Сиднева
Ириша Сиднева

Прикольно, но сложновато для меня(