Рецепт от: engedi
В рецепте описано 2 варианта приготовления теста в хлебопечке и вручную. В чашу хлебопечки выложить сухие дрожи.
Затем всыпать муку. Старайтесь чтобы дрожжи были полностью покрыты мукой и не имели прямого контакта с жидкостями.
Затем выложить соль, сахар, маргарин, растительное масло, влить молоко. Установить программу приготовления теста. Для замешивания без хлебопечки, в чаше нужно смешать молоко, масло, размягченный маргарин, сахар, соль. Молоко должно быть комнатной температуры. Можно его слегка подогреть. Смешайте дрожжи с мукой. Выложите в чашу муку, смешанную с дрожжами. Нужно замесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час. Дать ему подойти не менее 2 раз.
Пока расстаивается тесто, можно приготовить начинку. Одну луковицу смолоть на мясорубке, вторую луковицу мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Поставить фарш в холодильник, чтобы он промариновался.
После того как тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой поверхность.
Разделить на отдельные кусочки и скатать шарики диаметром 3-4 см.
Каждый шарик растянуть руками в небольшую лепешку. Можно раскатать с помощью скалки. Выложить фарш на лепешку, оставив край примерно 1,5 см.
Двигаясь по кругу нужно собрать края лепешки, оставив в центре небольшое отверстие. Техника очень простая: приподнимая край лепешки, нужно формировать складочки по кругу. Делать складки до тех пор пока весь край не будет собран.
Выкладывать беляши можно на слегка смазанную растительным маслом тарелку.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать беляши наполовину. Выложить беляши отверстием вниз. Обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.
После того как беляши подрумянились с одной стороны, нужно перевенуть их. В середину каждого беляша можно влить по 1 ч. ложке растительного масла из скорвороды. Это ускорит приготовление начинки и следает ее более нежной. Огонь убавить до вреднего Обжаривать до готовности примерно 5 минут.
Беляши выложить на бумажные салфетки чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Гречка с мясом
Гречневая
Пирог с мясом
Пироги
Пицца с мясом
Пицца
Обсуждение
Спасибочки
как раз собралась делать беляши с мясом
ОО, мой любимы рецептик беляшей с мясом
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо тебе, engedi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению беляшей с мясом получилась
Какая красота…
Хотела приготовить уже сегодня суп-пюре с мясом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо! Беру в закладки.
Engedi, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Engedi!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила беляши с мясом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
engedi спасибо вам огромное!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Engedi, ты сама их придумала рецепт беляшей с мясом?
Engedi, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала беляши с мясом по вашему рецепту, получилось сразу.
Старый добрый рецепт.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Приготовила беляши с мясом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Самса с мясом
Самса
Беляши
Беляши