Вареники с мясом

Рецепт от: diana90

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если вы ищете рецепт самых вкусных вареников с мясом - это то, что вам нужно. Побалуйте своих близких и себя вкусным и питательным обедом, все по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты на шесть порций

Тесто для вареников с мясом:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. муки
  • 1,5-2 ст.л. уксуса
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды (без горки)

Мясная начинка для вареников:

  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Свинину и говядину промыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить мясо после закипания около полутора часов (говядину можно вынимать через час, если она готова). Слить воду и дать мясу остыть.

  2. Затем пропустить его через мясорубку, лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук.

  3. Обжарить его до золотистого оттенка в течение 3-5 минут и добавить фарш. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать все вместе, помешивая, в течение 5-8 минут. Ближе к концу посолить и поперчить начинку по вкусу.

  4. Приготовить тесто для вареников с мясом. Яйца вбить в миску, влить кефир и тщательно взбить вилкой или венчиком до однородности. Влить уксус, растительное масло и еще раз взбить.

  5. Всыпать половину муки и хорошенько перемешать до однородности. Затем добавить соду и быстро вымешать массу. Всыпать еще 2 ст. л. муки и замесить тесто. На стол высыпать около 2-4 ст. л. муки и выложить на них тесто для вареников.

  6. Продолжать вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости подсыпая муку. Из теста скатать жгут и нарезать его на равные небольшие брусочки (должно получиться около 30 штук).

  7. Каждый кусочек теста раскатать в пласт и выложить ложку начинки. Защипать края теста и придать вареники вид полукруга. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда заготовки вареников.

  8. После закипания немного убавить огонь. Варить вареники с мясом около 3-5 минут после закипания. Выложить их шумовкой на блюдо и подавать горячими, со сметаной и зажаркой. Приятного аппетита!

Рецепт вареников с мясом

Фото вареников с мясом.

Обсуждение

3.6 / 5
erise
erise

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

hedand
hedand

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела вареники с мясом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

sonya
sonya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

abdiel
abdiel

Думаю приготовить вареники с сыром, кто-нибудь пробовал?

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

isous1999
isous1999

Впервые делала вареники с мясом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

adilovich_95
adilovich_95

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вареники с мясом — это очень вкусно!