Рецепт от: Танюша Станоева
Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете.
Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.
Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете.
Запеченный паштет из куриной печени
Паштеты
Паштет из куриной печени с коньяком
Паштеты
Паштет из куриной печени в духовке
Паштеты
Обсуждение
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из куриной печени с портвейном много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Танюша, отличный рецепт паштета из куриной печени с портвейном, все ингредиенты любимые.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я, как большая любительница паштета из куриной печени с портвейном, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне паштета из куриной печени с портвейном выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вот ссылка на новый рецептик запеченного паштета из куриной печени retseptyedy.ru/zakuski/pashtety/zapechenny-pashtet-iz-kurinoi-pecheni.
Спасибо за отличные рецепты!!!
АААААА как вкусно глядя на паштет из куриной печени с портвейном слюнки потекли ручьем!!:D
Паштет из куриной печени с портвейном давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Большое спасибо за рецепт!
паштет из куриной печени с портвейном просто супер!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим паштет из куриной печени с портвейном, спасибо огромное за рецептик!!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт паштета из куриной печени с портвейном, он мне пригодился.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Паштет из куриной печени с авокадо
Паштеты
Паштет из куриной печени с грибами
Паштеты
Паштет из куриной печени с овощами
Паштеты