Бутербродные слоеные тортики с окороком

Рецепт от: isaran

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Русская

Бутербродные, или слоеные, несладкие торты - тот же клубный сэндвич, которым нас как-то угощали в другой стране. Российская привычка держать бутерброд в руке моментально рождает вопрос: разве можно так разинуть рот, чтобы откусить от этого сэндвича?

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 прямоугольных ломтика черного хлеба
  • 4 прямоугольных ломтика белого хлеба
  • 100-120 г свиного окорока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 50-60 г сливочного масла
  • половинка сладкого красного перца
  • майонез
  • свежая зелень укропа и петрушки

Как приготовить

  1. Сливочное масло заранее вынимаем и мелко нарезаем, чтобы оно успело размягчиться.

  2. Очень мелкими кубиками старательно нарезаем окорок.

  3. Отделяем желтки и мелко натираем.

  4. Мелко рубим зелень - примерно 4 ст. ложки - и смешиваем с одной ст. ложкой майонеза.

  5. Натираем вымытый и обсушенный сладкий перец на крупной или средней терке. Натираем и сыр.

  6. Размягчившееся сливочное масло делим пополам. Одну половину смешиваем с желтком до однородности, другую половину - с кубиками окорока.

  7. С ломтей хлеба срезаем корки, равняем по размеру, раскладываем на доске. Намазываем: два ломтя черного хлеба - смесью с окороком, еще два - желтково-сливочной. Два ломтя белого хлеба покрываем зеленью, смешанной с майонезом.

  8. Теперь собираем два тортика. Порядок такой: черный хлеб с окороком - белый с зеленью - черный с желтком - белый... ни с чем.

  9. Верх и бока тортиков смазываем майонезом. Верх засыпаем тертым перцем, бока - сыром.

  10. Отправляем тортики минимум на полчаса в холодильник. Перед подачей разрезаем каждый тортик пополам.

  11. По этому рецепту можно приготовить и большой слоеный торт, соответственно увеличив количество ингредиентов. Для него понадобятся буханка белого и черного хлеб, которые надо разрезать вдоль на пласты толщиной около 1 см. И убрать корки, конечно.

  12. Если некуда пристроить яичный белок - спокойно можем натереть его и посыпать ломти хлеба с зеленью.

Рецепт бутербродных слоеных тортиков с окороком

Фото бутербродных слоеных тортиков с окороком.

Обсуждение

4.9 / 5
itimr1983
itimr1983

В общем, бутербродные слоеные тортики с окороком супер!
Автор-волшебница!!!

Шевлякова Полли
Шевлякова Полли

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

akhmad_84
akhmad_84

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Скотникова Лилия
Скотникова Лилия

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

А я готовлю по этому рецепту http://retseptyedy.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-yaichnye-tortiki.

lilya84
lilya84

Супер все получилось

Настенок Ганюшкина
Настенок Ганюшкина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Оля Каменьщикова
Оля Каменьщикова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

saitunem
saitunem

Спасибо за рецепт бутербродных слоеных тортиков с окороком, получилось!

Мила Лубенская
Мила Лубенская

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

acouc
acouc

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

enelyea1996
enelyea1996

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

isangor2000
isangor2000

Мммммммм, вкусняга какая!