Бутерброды с баклажанами

Рецепт от: bazyshina_74

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Бутерброды с баклажанами, приготовленные по нашему рецепту, эффектно дополнят ваш праздничный стол и позволят разбавить основные блюда. Но их можно готовить не только по праздникам: они отлично подойдут для любого другого повода, будь это легкий перекус или блюдо для пикника. Эти бутерброды очень удобно брать с собой в школу или на работу в качестве обеда. В общем, по какому бы поводу вы их ни приготовили, вы останетесь довольны.

Бутерброды с баклажаном, помидором и сыром, а также сладким перцем и репчатым луком, приготовленные в домашних условиях и только из натуральных продуктов, будут значительно вкуснее и полезнее, чем множество гамбургеров и бигмаков, купленных в кафе или специализированных киосках. В одном только баклажане содержится огромнейшее количество клетчатки, кальция, магния, фосфора, белков и растительных сахаров! А витаминов в нем - целый набор! Кроме того, баклажаны являются низкокалорийным продуктом. Вдумайтесь только: на сто граммов баклажанов приходится всего лишь 27 килокалорий! Блюда, в основу которых входит этот овощ, рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с лишним весом и хочет от него избавиться. Баклажаны активно выводят из организма шлаки и лишнюю жидкость, что способствует ускорению потери веса. Но при этом следует учитывать то, что данный продукт имеет свойство впитывать в себя большое количество масла, если его жарить. Для того, чтобы избавиться от этого неприятного свойства, перед приготовлением следует замочить нарезанные кусочки синеньких в холодной воде и дать настояться около 15 минут. В этом случае при жарке овощи не будут так активно впитывать жидкость.

Чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и полезным, выбирайте только спелые овощи, но ни в коем случае не перезревшие! Особенно это касается баклажанов, так как в них содержится соланин, вредный для нашего организма. В перезревших овощах его концентрация намного больше, чем в любых других, поэтому рекомендуется выбирать баклажаны с осторожностью.

Перед тем, как готовить бутерброды, тщательно промойте овощи, особенно если они были куплены в магазине или супермаркете. Кроме того, опасайтесь овощей с неестественно ярким или тусклым окрасом, так как в них может быть большая концентрация вредных веществ, которыми удобряют овощи, чтобы они быстрее росли.

Домашние бутерброды с баклажанами, приготовленные своими руками, покорят вас и вашу семью своим непревзойденным вкусом. Попробуйте приготовить их самостоятельно, опираясь на рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, и вы увидите, насколько просто и быстро можно приготовить по-настоящему вкусные и полезные овощные бутерброды!

Ингредиенты на шесть порций

  • Помидор 1-2 шт.
  • Баклажан 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 5 шт.
  • Брынза по вкусу
  • Красный лук 1 шт. покрупнее
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Батон 6 ломтиков

Как приготовить

  1. Баклажаны, как и любые другие овощи, перед нарезкой следует хорошенько промыть. После этого начинайте нарезать их кольцами. Сложите овощи в миску и посолите, дайте немного настояться. Когда баклажаны пустят сок, снова промойте их и оставьте на 10 минут в холодной воде. Благодаря этим действиям вы избавитесь от горечи овощей, а также предотвратите активное впитывание масла баклажанами. После всех этих действий налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте и выкладывайте баклажаны. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон.

  2. Сладкий перец тоже нужно хорошенько промыть, после чего обтереть его сухим полотенцем и отправить в духовку на несколько минут. Сильно запекать его не нужно: мы лишь хотим добиться того, чтобы он стал гораздо мягче. После того, как перец достиг нужной кондиции, извлекайте его из духовки и с помощью стакана начинайте вырезать кружочки.

  3. бутерброды с баклажанами. Шаг 3
  4. Далее моем все остальные овощи, очищаем лук от шелухи и режем все это тонкими колечками, по размеру приблизительно равными баклажанам.

  5. бутерброды с баклажанами. Шаг 5
  6. Для основы желательно купить в магазине специальные круглые булочки для бутербродов. Если таковых нет, сойдет обычный круглый батон. На крайний случай вы можете вырезать круг из обычного ломтика хлеба.

    бутерброды с баклажанами. Шаг 6
  7. Выкладываем хлеб на тарелку, обильно смазываем его сверху майонезом. Если вам хочется, можно попробовать сымпровизировать и добавить немного горчицы или кетчупа.

    бутерброды с баклажанами. Шаг 7
  8. Заранее обжаренный кусочек баклажана выкладываем сверху на слой майонеза.

    бутерброды с баклажанами. Шаг 8
  9. Далее кладем колечко помидора.

    бутерброды с баклажанами. Шаг 9
  10. Посыпаем базиликом. Если его под рукой нет, можете заменить его любой другой зеленью.

  11. бутерброды с баклажанами. Шаг 11
  12. Сверху зелени насыпаем немного сыра (мы используем брынзу). Не переборщите, иначе бутерброд будет рассыпаться.

    бутерброды с баклажанами. Шаг 12
  13. Затем кладем сверху луковое колечко. Лук в этом случае нужно резать максимально тонко, но чтобы он не рассыпался.

    бутерброды с баклажанами. Шаг 13
  14. Конечным слоем кладем сладкий перец - и наш вкусный бутерброд с баклажанами, сыром, помидорами и другими овощами готов к употреблению.Приятного аппетита!

    бутерброды с баклажанами. Шаг 14
Рецепт бутербродов с баклажанами

Фото бутербродов с баклажанами.

Обсуждение

3.7 / 5
Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бутерброды с баклажанами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

tsareva_98
tsareva_98

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

zhenya76
zhenya76

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

nina
nina

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

aticlimi2001
aticlimi2001

Я выбрала бутерброды с баклажанами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Рецепт интересный.
Попробую!

sofiya76
sofiya76

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт бутербродов с баклажанами и помидором.

rinemba
rinemba

Бутерброды с баклажанами конечно на любителя.
Но понравилось.

Костюкова Таня
Костюкова Таня

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бутерброды с баклажанами на её день рождения:)))
bazyshina_74, огромное спасибо за ваши рецепты!!

trifankova_97
trifankova_97

Не перестаю удивляться! Класс!

vidyaskina_73
vidyaskina_73

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

zinka82
zinka82

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

asofaly1982
asofaly1982

Bazyshina_74, ты сама их придумала рецепт бутербродов с баклажанами?

oringor
oringor

Это было превосходно...
чуть бутерброды с баклажанами вместе с пальцами не слопала)

etioloor
etioloor

Очень понравился этот рецепт бутербродов с баклажанами.