Французский сливочный омлет

Рецепт от: Томара Репина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Французская

Должна признаться, я не люблю на сайтах выставлять рецепты омлетов и яичниц, боюсь комментариев типа: "А рецепт чая из пакетика или бутерброда с маслом будет?" - но тут совсем другое дело. вкуснее омлета я просто в жизни не ела. Французский сливочный омлет получился настолько нежным, воздушным внутри, с румяной корочкой снаружи, поэтому, я просто обязана поделиться с вами этим рецептом!

Ингредиенты на семь порций

  • яйца 4 шт.
  • сливки 10% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • соль (щепотка)

Как приготовить

  1. На сковороде нужно растопить и прогреть сливочное масло. Именно прогреть! Оно должно приобрести легкий коричневый оттенок и ореховый запах (но ни в коем случае не перекалить, не дать маслу пригореть!).

  2. К яйцам добавляем сливки и щепотку соли.

    французский сливочный омлет. Шаг 2
  3. Интенсивно взбиваем венчиком.

    французский сливочный омлет. Шаг 3
  4. Выливаем в разогретую (но не раскаленную!) сковороду. Вот видите

    французский сливочный омлет. Шаг 4
  5. Сковороду на 20 секунд накрываем крышкой.

    французский сливочный омлет. Шаг 5
  6. Снимаем крышку и аккуратно лопаткой начинаем подворачивать края омлета к центру.

    французский сливочный омлет. Шаг 6
  7. Часть омлетной массы будет вытекать

    французский сливочный омлет. Шаг 7
  8. В итоге у вас должен получиться вот такой "рулетик" (жарится этот омлет оооочень быстро, буквально 1,5 минуты, не передержите, не пересушите его...).

    французский сливочный омлет. Шаг 8
  9. Теперь переворачиваем омлет на тарелку (именно переворачиваем, а не сгребаем), то есть кверху должна оказаться та часть, которая на сковороде была снизу.

    французский сливочный омлет. Шаг 9
  10. Вот теперь смотрите, сверху у нас получается румяная корочка, а внутри

    французский сливочный омлет. Шаг 10
Рецепт французского сливочного омлета

Фото французского сливочного омлета.

Обсуждение

4.3 / 5
Юля Ахмад
Юля Ахмад

За рецепт спасибо

melgunova_84
melgunova_84

Мой любимый человек очень любит французский сливочный омлет и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

bairamova_90
bairamova_90

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Томара

itareda1991
itareda1991

Большое спасибо за рецепт!
французский сливочный омлет просто супер!!!

kristina
kristina

Спасибо!!!
французский сливочный омлет СУПЕР!!!

nastenok75
nastenok75

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ingar1989
ingar1989

Спасибо за рецепт французского сливочного омлета.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

etsom
etsom

А я готовлю по этому рецепту разноцветного омлета.

yasya
yasya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Томара, спасибо за рецепт! Очень люблю французский сливочный омлет!

saitunem
saitunem

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

mutirisi
mutirisi

Сделала сегодня французский сливочный омлет.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

sasha78
sasha78

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Аношкина Вера
Аношкина Вера

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить французский сливочный омлет.
О результате напишу позже.