Омлет с сыром в духовке

Рецепт от: vita74

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская

Воздушный и очень нежный омлет, идеален для завтрака!

Омлет с сыром в духовке можно запекать в небольшой стеклянной или глиняной посуде. Для размешивания ингредиентов потребуется венчик, либо миксер. Если используется техника, то нужно применять минимальную скорость. Желательно для омлета использовать сыр твердых сортов. Его можно добавлять как в яичную массу, так и посыпать сверху. Готовится сырный омлет в духовке недолго, до румяной корочки. А к столу его можно подавать с колбасой, бутербродом, помидорами или с другими овощами.

Ингредиенты на две порции

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. 1.Подготовить все продукты для приготовления омлета. Если куриные яйца маленького размера, то можно взять четыре штуки.

  2. 2.Рекомендуется сполоснуть под водой яйца, чтобы убрать мелкий мусор. Потом с помощью ножа расколоть скорлупку, вылить содержимое яиц в глубокую посуду. Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец. Если нравятся острые или слишком ароматные специи, то можно добавлять их вместо черного перца. Разболтать яйца до однородного состояния вилкой, венчиком или миксером.

  3. 3.Затем добавить молоко, хорошо перемешать. Насыпать пшеничную муку, перемешать до однородного состояния с помощью венчика. Муку можно и вовсе не добавлять, либо заменить крахмалом по желанию.

  4. 4.Сыр натереть на крупной терке, высыпать в общую консистенцию. Теперь омлет можно перемешать ложкой.

  5. 5.Керамическую форму смазать сливочным маслом. Вылить приготовленную массу. Поставить ее на решетку или противень, поместить в духовку. Включить огонь, запекается омлет при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Омлет хорошо увеличивается в объеме и начинает подрумяниваться сверху.

  6. К столу подать сырный омлет в теплом виде. Его можно присыпать свежей зеленью, либо украсить веточками. Такой омлет можно сделать к завтраку или на второе. Это очень питательное, ароматное и вкусное блюдо. А с твердым сыром омлет гораздо вкусней. Обычно посуда для запекания заполняется на половину, поэтому для всех членов семьи можно приготовить этого блюдо в маленьких формочках. Кушать омлет можно и с котлетами, это очень порадует мужчин. Приятного аппетита!

Рецепт омлета с сыром в духовке

Фото омлета с сыром в духовке.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tuitsoos
tuitsoos

Какой замечательный рецепт омлета с сыром в духовке - яркий, красочный и аппетитный!

yana
yana

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

dariya88
dariya88

Пошла пробовать…)))))

Валя Стаценко
Валя Стаценко

Вчера приготовила омлет с сыром в духовке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Несу свеженькое! Рецепт омлета из кабачков с ветчиной и сыром retseptyedy.ru/zakuski/omlet/omlet-iz-kabachkov-s-vetchinoi-i-syrom, обязательно к ознакомлению).

tonya
tonya

Всё круто, всё вкусно, спасибо vita74 за твои рецепты.))))

ompod1993
ompod1993

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Саша Галыня
Саша Галыня

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

sennikov_76
sennikov_76

ПОНРАВИЛОСЬ)))

arenda
arenda

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что омлет с сыром в духовке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту омлет с сыром в духовке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

У меня омлет с сыром в духовке прямо как на картинке!
получилось шикарно, vita74 спасибо за рецептик!!!