Блинные роллы инь и янь с двойной начинкой

Рецепт от: seemu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Масленица в самом разгаре! По народным традициям каждый день масленицы имел свое значение. Именно с четверга начиналась Широкая масленица, все хозяйственные работы прекращались, а празднования разворачивались во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, устраивались катания на лошадях, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.

Вот и я решила напечь блинов с размахом, дабы весь год прошел в благополучии и радостси! С масленицей Вас!

Рецепты блинов я позаимствовала, идея начинок, оформления и подачи пришли ко мне в процессе приготовления.

Ингредиенты на десять порций

  • кефир 250 мл
  • молоко 125 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар белый 1 ст.л.
  • соль 0.25 ч.л.
  • сода гашеная уксусом 0.5 ч.л.
  • мука белая высшего сорта 6 ст.л.
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • шоколад горький 50 г
  • молоко 250 мл
  • яйца свежие 3 шт.
  • сода гашеная уксусом 0.5 ч.л.
  • сахар белый 4 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • мука белая 150 г
  • растительное масло без запаха 5 ст.л.
  • творог 200 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • сливки 2 ст.л.
  • ягоды 400 г
  • сахар 150 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • вода кипяченая 50 мл

Как приготовить

  1. Готовим тесто для шоколадных блинов: 1) Шоколад растопить на водяной бане. Добавить молоко и размешать до однородности. 2) Яйца растереть с сахаром до бела. Добавить соду, гашеную уксусом. Просеять какао и хорошо размешать, чтоб не было комочков. 3) Порциями добавляем муку (может понадобится больше-меньше, чем 150 г), хорошо вымешиваем. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 4) Добавить шоколадное молоко. Хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть консистенции редкой сметаны. Регулируем жидкость, добавлением муки или жидкости. 5) Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. 6) Готово!

  2. Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом (только для первого блина). Наливаем половником тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 1 мин с каждой стороны. Складываем стопочкой и оставляем остывать.

    блинные роллы инь и янь с двойной начинкой. Шаг 2
  3. Готовим тесто для белых блинов: 1) В кастрюлю наливаем кефир и слегка нагреваем на медленном огне. Кефир не должен быть слишком горячим. 2) Добавляем к кефиру яйца, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем. 3) Добавляем порциями муку (муки может понадобится больше-меньше, чем 6 ст. л.) и вымешиваем тесто, по консистенции как густая сметана. 4) Молоко доводим до кипения. Маленькой струйкой, постоянно мешая, вводим в тесто. 5) Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. 6) Готово!

    блинные роллы инь и янь с двойной начинкой. Шаг 3
  4. Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом (только для первого блина). Наливаем половником тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 1 мин с каждой стороны. Складываем стопочкой и оставляем остывать.

    блинные роллы инь и янь с двойной начинкой. Шаг 4
  5. Теперь займемся начинкой: 1) Ягодная начинка: - Ягоды (замороженые предварительно разморозить и слить половину жидкости) засыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь. - Довести до кипения, помешивая, варить пока сахар не растворится. - Крохмал развести в 50 мл. воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с ягодами. - Помешивая, довести до загустения ягодной массы. - Остудить. 2) Творожная начинка: - Творог протереть через сито. - Добавить сахарную пудру по вкусу. - По желанию добавить немного сливок для более нежной консистенции. - Все хорошо перемешать до однородности.

    блинные роллы инь и янь с двойной начинкой. Шаг 5
  6. Собираем роллы: Шоколадный блин намазать творожной массой

    блинные роллы инь и янь с двойной начинкой. Шаг 6
  7. Сверху выложить белый блин и намазать ягодной массой.

    блинные роллы инь и янь с двойной начинкой. Шаг 7
  8. Аккуратно свернуть блины в рулет. Отправить в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать на порционные кусочки и сколоть по желанию декоративными шпажками.

    блинные роллы инь и янь с двойной начинкой. Шаг 8
  9. Подавайте к столу, полив молочным ванильным соусом или сгущеным молоком, украсив ягодами и припорошив сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита! С масленицей!:)

    блинные роллы инь и янь с двойной начинкой. Шаг 9
Рецепт блинных роллов инь и янь с двойной начинкой

Фото блинных роллов инь и янь с двойной начинкой.

Обсуждение

4.8 / 5
Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

usham1974
usham1974

Сижу сейчас, доедаю блинные роллы инь и янь с двойной начинкой.
Очень вкусно, мне понравилось.

isangor2000
isangor2000

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

cofrallon1983
cofrallon1983

Блинные роллы инь и янь с двойной начинкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
блинные роллы инь и янь с двойной начинкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Шевлякова Полли
Шевлякова Полли

Seemu, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

toucia
toucia

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Seemu, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ichurd1970
ichurd1970

И от меня ссылочка на рецептик блинных роллов.

tureds
tureds

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Рита Третникова
Рита Третникова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

esitathe1991
esitathe1991

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

kille
kille

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!