Рецепт от: seemu
Масленица в самом разгаре! По народным традициям каждый день масленицы имел свое значение. Именно с четверга начиналась Широкая масленица, все хозяйственные работы прекращались, а празднования разворачивались во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, устраивались катания на лошадях, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.
Вот и я решила напечь блинов с размахом, дабы весь год прошел в благополучии и радостси! С масленицей Вас!
Рецепты блинов я позаимствовала, идея начинок, оформления и подачи пришли ко мне в процессе приготовления.
Готовим тесто для шоколадных блинов: 1) Шоколад растопить на водяной бане. Добавить молоко и размешать до однородности. 2) Яйца растереть с сахаром до бела. Добавить соду, гашеную уксусом. Просеять какао и хорошо размешать, чтоб не было комочков. 3) Порциями добавляем муку (может понадобится больше-меньше, чем 150 г), хорошо вымешиваем. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 4) Добавить шоколадное молоко. Хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть консистенции редкой сметаны. Регулируем жидкость, добавлением муки или жидкости. 5) Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. 6) Готово!
Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом (только для первого блина). Наливаем половником тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 1 мин с каждой стороны. Складываем стопочкой и оставляем остывать.
Готовим тесто для белых блинов: 1) В кастрюлю наливаем кефир и слегка нагреваем на медленном огне. Кефир не должен быть слишком горячим. 2) Добавляем к кефиру яйца, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем. 3) Добавляем порциями муку (муки может понадобится больше-меньше, чем 6 ст. л.) и вымешиваем тесто, по консистенции как густая сметана. 4) Молоко доводим до кипения. Маленькой струйкой, постоянно мешая, вводим в тесто. 5) Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. 6) Готово!
Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом (только для первого блина). Наливаем половником тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 1 мин с каждой стороны. Складываем стопочкой и оставляем остывать.
Теперь займемся начинкой: 1) Ягодная начинка: - Ягоды (замороженые предварительно разморозить и слить половину жидкости) засыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь. - Довести до кипения, помешивая, варить пока сахар не растворится. - Крохмал развести в 50 мл. воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с ягодами. - Помешивая, довести до загустения ягодной массы. - Остудить. 2) Творожная начинка: - Творог протереть через сито. - Добавить сахарную пудру по вкусу. - По желанию добавить немного сливок для более нежной консистенции. - Все хорошо перемешать до однородности.
Собираем роллы: Шоколадный блин намазать творожной массой
Сверху выложить белый блин и намазать ягодной массой.
Аккуратно свернуть блины в рулет. Отправить в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать на порционные кусочки и сколоть по желанию декоративными шпажками.
Подавайте к столу, полив молочным ванильным соусом или сгущеным молоком, украсив ягодами и припорошив сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита! С масленицей!:)
Баклажановые роллы
Роллы
Роллы с креветками
Роллы
Роллы без риса
Роллы
Обсуждение
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сижу сейчас, доедаю блинные роллы инь и янь с двойной начинкой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Блинные роллы инь и янь с двойной начинкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
блинные роллы инь и янь с двойной начинкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Seemu, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Seemu, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
И от меня ссылочка на рецептик блинных роллов.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Блинные роллы
Роллы
Вкусные роллы
Роллы
Овощные роллы
Роллы