Блинные роллы с мармеладом

Рецепт от: masyuto_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на одна порция

  • сахар — 275 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 6 г
  • сливки — 200 мл
  • молоко — 400 мл
  • масло оливковое — 40 мл
  • масло сливочное — 125 г
  • какао — 30 г
  • сыр филадельфия — 200 г
  • сахарная пудра — 75 г
  • шоколад горький — 200 г
  • мармелад фруктовый
  • орехи
  • клубника — 300 г
  • крахмал — 12 г
  • коньяк — 30 мл
  • ванилин
  • соль

Как приготовить

  1. Делаем тесто для блинов. Соединяем 80 граммов сахара и два яйца. Солим. Взбиваем. Всыпаем 200 граммов просеянной муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Добавляем по 200 миллилитров теплых сливок и молока. Вводим 40 миллилитров оливкового масла. Хорошо взбиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон.

  2. Делаем тесто для шоколадных блинов. Соединяем одно яйцо, 25 граммов сливочного масла и 75 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем 200 миллилитров теплого молока, 80 граммов муки и 30 граммов какао. Хорошо взбиваем. Выпекаем шоколадные блинчики.

  3. Соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и кусочки мармелада. Сыр можно заменить творогом со сметаной. Перемешиваем. Выкладываем начинку на половину каждого блина. Сворачиваем блинчики рулетом. Охлаждаем 10 минут.

  4. Готовим шоколадно-ореховый соус. Обжариваем на сухой сковороде орехи. Остужаем и измельчаем. Растапливаем на водяной бане 200 граммов черного шоколада. Добавляем 50 граммов сливочного масла. Перемешиваем. Шоколад должен полностью растопиться. Добавляем 100 миллилитров горячей воды, ванилин и измельченные орехи. Готовим соус, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

  5. Готовим клубничный соус. Соединяем 300 граммов клубники и 120 граммов сахара. Добавляем немного воды. Тушим 10 минут. Разводим в 100 миллилитрах воды 12 граммов крахмала. Вводим в клубничную массу. Доводим до кипения. Добавляем 30 миллилитров коньяка и 50 граммов сливочного масла. Варим пять минут. Снимаем с огня. Добавляем ванилин. Остужаем. Ставим в холодильник на 10 минут.

  6. 6. Нарезаем блинчики на порционные кусочки. Выкладываем роллы. Красиво украшаем сырной начинкой и капельками приготовленных соусов. Приятного аппетита!

    блинные роллы с мармеладом. Шаг 6
Рецепт блинных роллов с мармеладом

Фото блинных роллов с мармеладом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
valya
valya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею блинных роллов с мармеладом.

Галахова Анастасия
Галахова Анастасия

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

edinga1980
edinga1980

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

svetlana95
svetlana95

Девочки посоветовали новый рецепт retseptyedy.ru/zakuski/rolly/blinnye-rolly. Очень хочется попробовать.

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Masyuto_85, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

pelekh_86
pelekh_86

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

2diesel
2diesel

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

oraridomm
oraridomm

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!