Домашние роллы и нигири суши

Рецепт от: Катарина Горюнова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Никто не сделает за тебя роллы и суши вкуснее, чем ты сама!

Ни в одном японском ресторане я не пробовала суши вкуснее, чем домашние. И это не взирая на то, что я - не суши мастер, и готовлю суши-роллы не чаще раза в месяц, а то и реже. В домашних суши-роллах и начинки побольше, и можно быть уверенной, что рыбка свежая. А времени это занимает меньше, чем может показаться. Надо только начать

Ингредиенты на восемь порций

  • Рис - 400 г
  • Сёмга - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Нори - 7 г
  • Рисовый уксус - 50 мл

Как приготовить

  1. Для начала варим рис. 400гр риса заливаем 600мл воды и варим по обычной программе в мультиварке

  2. Когда рис сварится, добавляем в него 50мл рисового уксуса (продается в любом крупном магазине). Если нет рисового уксуса, можно приготовить заправку для риса из сахара, столового уксуса и соли, но сама не пробовала - проще купить, он не так дорого стоит. После добавления уксуса тщательно перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался нашей заправкой. В заправке - главный секрет риса для суши. После того, как мы перемешали рис, ему надо дать немного остыть

    домашние роллы и нигири суши. Шаг 2
  3. Раньше я всегда крутила роллы циновкой, но друзья подарили специальный набор - суши мэджик. Теперь пользуюсь только им. Поэтому вместо циновки на коврике устанавливаем лист нори

    домашние роллы и нигири суши. Шаг 3
  4. Выкладываем рис, но не на всей площади листа - как показано на фото. Чтобы лист нори не топорщился, его сухой конец можно чуть смочить водичкой. Чтобы рис во время готовки не прилипал к рукам, также рекомендую приготовить пиалку с водой - к мокрым рукам рис практически не прилипает и его удобно раскладывать

    домашние роллы и нигири суши. Шаг 4
  5. Выкладываем начинку на рис. Комбинации из семги, огурца и болгарского перца - на свой вкус. Некоторые добавляют авокадо, но его сложно найти у нас спелым. Я люблю, когда начинки побольше, поэтому обычно кладу все:) Кстати, огурец лучше использовать без семечек. Так вкуснее

    домашние роллы и нигири суши. Шаг 5
  6. Скручиваем наш коврик и получаем аккуратненький, ровный рулетик, который остаетс только нарезать

    домашние роллы и нигири суши. Шаг 6
  7. Чтобы скрутить ролл рисом наружу (например Филадельфию), надо обрезать лист нори, разложить на нем рис и перевернуть его вместе с рисом, а потом выложить начинку. Если вы крутите циновкой, то потребуется пищевая пленка и операция будет несколько сложнее, но от этого получится не менее вкусно:)

    домашние роллы и нигири суши. Шаг 7
  8. После того как скрутите ролл рисом наружу, его надо будет обернуть в тонко нарезанные ломтики семги (чтобы получить Филадельфию), или обсыпать кунжутом, или украсить икрой тобико

    домашние роллы и нигири суши. Шаг 8
  9. Из 400гр риса у меня получилось 8 рулетов (один в кадр не попал, т. к. был молниеносно съеден домашними хищниками под предводительством мужа: + из остального риса я сделала 16 нигири суши

    домашние роллы и нигири суши. Шаг 9
  10. Если хочется разнообразия, с помощью формочек из все того же набора можно приготовить нигири суши. Для этого укладываем в формочку кусочки семги, если хочется поострее, можно добавить чуть-чуть васаби. Если формочек нет, то надо руками слепить рисовые колобки и такие же кусочки уложить на них сверху

    домашние роллы и нигири суши. Шаг 10
  11. Устанавливаем сверху вторую формочку

    домашние роллы и нигири суши. Шаг 11
  12. Накладываем в получившиеся отверстия рис

    домашние роллы и нигири суши. Шаг 12
  13. Снимаем верхнюю форму и переворачиваем оставшуюся конструкцию с рисовыми колобками и семгой на них

    домашние роллы и нигири суши. Шаг 13
  14. Вот так выглядят наши получившиеся нигири суши. 2 захода по 8 штук = 16 нигирей

    домашние роллы и нигири суши. Шаг 14
Рецепт домашних роллов и нигири суши

Фото домашних роллов и нигири суши.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
emiel
emiel

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашние роллы и нигири суши готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ithuntut
ithuntut

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

rotensart1972
rotensart1972

Домашние роллы и нигири суши для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ecasonat1974
ecasonat1974

Катарина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lilya95
lilya95

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ilenganta
ilenganta

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить суши-роллы по-одесски retseptyedy.ru/zakuski/rolly/sushi-rolly-po-odesski. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

enterisin
enterisin

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

isangor
isangor

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашних роллов и нигири суши меня выручил!

adart
adart

Спасибо Катарина…)
домашние роллы и нигири суши только начала готовить:)

idullu
idullu

Приготовила.
Едим.
Но от домашних роллов и нигири суши я ожидала бО'льшего!!!

Расторгуева Тоня
Расторгуева Тоня

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашние роллы и нигири суши, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Даша Дзябко
Даша Дзябко

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Шамин Рита
Шамин Рита

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

samus_88
samus_88

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу