Суши-роллы по-одесски

Рецепт от: anesis

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На ужин, На праздник

Достаточно простой рецепт приготовления суши в домашних условиях.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис круглый 2 стак.
  • Гребешок 200 г
  • Палочки крабовые (с мясом краба) 100 г
  • Морские водоросли (салат) 100 г
  • Водоросли конбу (кусочек 5см)
  • Водоросли нори 8 шт.
  • Уксус (рисовый или белый винный) 8 ч.л.
  • Сахар 4 ч.л.
  • Соль (без горки) 1 ч.л.
  • Икра летучей рыбы 5 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Творожный крем 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (это ровно семь раз, у японцев это число считается магическим). Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на большой огонь и дать закипеть. (Без крышки) Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. (Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь, достать конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.

  2. Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. (на 2 стакана риса

    суши-роллы по-одесски. Шаг 2
  3. Гребешки разморозить. Быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Посолить, поперчить, остудить. Я еще обжариваю крабовые палочки.

    суши-роллы по-одесски. Шаг 3
  4. От листа нори отрезать 4см, поскольку лист достаточно большой, (эту ленточку можно использовать для лепных суши). Берем циновку, оборачиваем ее в пищевой пленкой, кладем на нее лист нори. Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Рис ни в коем случае не прижимаем, он должен оставаться

    суши-роллы по-одесски. Шаг 4
  5. Переворачиваем икрой на пленку, кладем крабовые палочки, творожный крем и с помощью цыновки скручиваем ролл.

    суши-роллы по-одесски. Шаг 5
  6. Гребешки я завернула во внутрь. С помощью циновки скрутить ролл. Оставить 1 см от края для склеивания ролла. Если водоросли слишком сухие, смочите этот краешек водой. Так ролл быстрее склеится.

    суши-роллы по-одесски. Шаг 6
  7. То же самое сделала с морскими водорослями.

    суши-роллы по-одесски. Шаг 7
  8. Для гункан суши

    суши-роллы по-одесски. Шаг 8
  9. Подавать с имбирем, соевым соусом и пастой васаби. Приятного аппетита!

    суши-роллы по-одесски. Шаг 9
Рецепт суш-роллов по-одесски

Фото суш-роллов по-одесски.

Обсуждение

4.1 / 5
edickea
edickea

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить суши-роллы по-одесски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Леваш Галка
Леваш Галка

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

aticlimi2001
aticlimi2001

АААААА как вкусно глядя на суши-роллы по-одесски слюнки потекли ручьем!!:D

erine
erine

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ingar1989
ingar1989

Еще ни разу не готовила роллы с семгой и роллы спайс, но уверена на 200%, что будет великолепно.

arisha70
arisha70

Опачки!
Теперь братик обрадуется сушам-роллам по-одесски!

nadezhda83
nadezhda83

Anesis, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант суш-роллов по-одесски.
Мне он нравится больше других.

neroul1974
neroul1974

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lopugye1995
lopugye1995

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

sougrot2002
sougrot2002

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ithuntut
ithuntut

Anesis, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Катарина Каменко
Катарина Каменко

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

picalara
picalara

Спасибо большое! Буду пробовать!

itoung
itoung

Anesis, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

longarowa1973
longarowa1973

Обалденно:)
спасибо за идейку суш-роллов по-одесски.