Суши роллы маки

Рецепт от: Федотко Катя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1225 ккал
  • Кухня: Японская
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис для суши (японский, круглый) — 250 г
  • Уксус рисовый — 70 мл
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Креветки очищенные — 100 г
  • Лосось — 100 г
  • Зеленые водоросли нори — 4-5 шт.
  • Сахар (песок) — 30 г
  • Соль морская — 0,5 ч.л.
  • Тунец — 100 г

Как приготовить

  1. Хорошенько промойте рис. Обязательно замочите его (от получаса до 2-х часов). Используйте только холодную воду. Начинайте варить на большом огне, пока рис не закипит. Сделайте огонь минимальным и накройте крышкой (12 минут).

  2. 2. Подготовьте рисовую приправу. В маленькую кастрюльку влейте рисовый уксус (4 ст. ложки на 1,5 стакана риса), добавив в него сахар и соль. Прогревайте смесь до растворения сахара, но не давайте закипеть. Готовый рис переложите в другую посуду. Предварительно протрите ее стенки кусочком лимона. В еще не остывший рис постепенно вливайте приправу. Аккуратно перемешивайте. Из риса, остывшего до температуры тела, начинайте готовить суши.

    суши роллы маки. Шаг 2
  3. 3. Пока остывает рис, нарежьте тонкими слайсами филе рыбы. Очистите огурцы, и порежьте тонкой соломкой по всей длине.

    суши роллы маки. Шаг 3
  4. 4. Положите на бамбуковый коврик нори. Смоченными руками положите рис слоем 3-5 мм, затем на край положите начинку: огурец с креветками, затем с тунцом и лососем.

    суши роллы маки. Шаг 4
  5. 5. Скрутите ролл, хорошо уплотните деревянным ковриком. Через время порежьте суши.

    суши роллы маки. Шаг 5

На заметку

Готовить суши дома оказалось несложно. Главное правильно сварить рис, не переварить его. Фокус заключается в том, что он должен быть рассыпчатым, и вместе с тем чтобы его можно было лепить руками. Еще важно перед варкой промыть рис холодной водой так, чтобы вода была прозрачной. Обычно раз 5-7.

Рецепт суш роллы маки

Фото суш роллы маки.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
arina
arina

Делала суши роллы маки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

Федотко, это просто волшебный рецепт суш роллы маки!
спасибо!

eransi
eransi

Просто божественный вкус!

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

alisa
alisa

Федотко, большое спасибо!

enterisin
enterisin

Наверно нужно порепетировать приготовление retseptyedy.ru/zakuski/rolly/sushi-rolly-po-odesski. А то вдруг опростоволосимся.

adelaida1977
adelaida1977

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Федотко, это просто волшебный рецепт!

Мина Ливадная
Мина Ливадная

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

arisha
arisha

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

sethitsis1991
sethitsis1991

Федотко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суши роллы маки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

zoya
zoya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

zina
zina

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!