Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

Рецепт от: Anna Cherbatova

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1225 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты на две порции

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Топленое молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Горький шоколад 50 г

Как приготовить

  1. Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, на глаз).

  2. Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

  3. Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки на тонкие брусочки.

  4. Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.

  5. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.

  6. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5-2 часа (или в морозилку на 20-30 минут).

  7. Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы).

  8. Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы.

На заметку

Кстати, вместо маскарпоне можно использовать: 200 грамм жирного не кислого творога + 50 грамм очень жирных сливок, взбитых с 1 столовой ложкой сахара с помощью блендера в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень приятный! Вместо горького шоколада можно использовать молочный, пористый, с миндалем. В общем, на любой вкус и нрав!

Рецепт шоколадных роллов с яблоками и апельсинами

Фото шоколадных роллов с яблоками и апельсинами.

Обсуждение

4.6 / 5
polina
polina

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

evgeniya97
evgeniya97

Вот сейчас по Вашему рецепту, Anna, делаю это чудо чудное;)

Сердюкова Елизавета
Сердюкова Елизавета

Как же аппетитно.

odinets_86
odinets_86

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

manzhesova_88
manzhesova_88

У меня получилось прям как на фотографии:)

mina96
mina96

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шоколадные роллы с яблоками и апельсинами, но вышло вкусно!

Советова Юта
Советова Юта

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Кто-нибудь интересовался роллами с семгой и роллы спайс?