Рецепт от: Тоджиро
Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто.
50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.
Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.
Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.
Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.
Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.
Выпекать до румяной корочки.
Самса с мясом
Самса
Обсуждение
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я еще не делал самсу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Тоджиро, аппетитно - чудо!
Я тоже заприметила самсу, да пока еще руки не дошли.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт retseptyedy.ru/zakuski/samsa/samsa-s-baraninoi, тоже очень понравилось.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Бесподобный рецепт самсы!!!
Все получилось, спасибо, Тоджиро!!!
Я сделала самсу, все получилось очень даже..!
Тоджиро, спасибо большое!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.