Самса с бараниной

Рецепт от: Катарина Негара

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 615 ккал
  • Кухня: Восточная

Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное.

Ингредиенты на шесть порций

  • Слоёное тесто — 500-700 г
  • Баранина — 500 г
  • Лук — 300 г
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. Самса с бараниной получается вкусной, сочной, а если слоеное тесто хорошо пропечется, еще и хрустящей! Для приготовления. 1. Для начала приготовьте слоеное тесто. Замесите тесто по вашему любимому рецепту или же купите замороженное. Разморозьте обязательно.

  2. Раскатайте. Разрежьте тесто на квадратики. 3. Баранину перемолите в фарш вместе с луком. Так же можете просто нарезать на маленькие кусочки, нарубить лук и перемешать. 4. Не забудьте посолить и поперчить начинку. 5. Визуально разделите кусочки теста на две треугольные половины. И на один треугольничек выложите начинку, столовую ложку. 6. Залепите по краям. 7. Смажьте самсу с бараниной взбитым яйцом. 7. Самса с с бараниной печется в духовке, разогретой на 200 градусов, около 35-40 минут. Приятного аппетита.

Рецепт самсы с бараниной

Фото самсы с бараниной.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
Корд Лена
Корд Лена

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом самсой с бараниной!
Спасибо Катарина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

erond
erond

Спасибочки!
Очень вкусненько)

sitangar
sitangar

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

honton1976
honton1976

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

katarina79
katarina79

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала самсу с бараниной,очень понравилось.Спасибо.

edisidout
edisidout

А что вы думаете о узбекской самсе?

asitore1996
asitore1996

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Шамин Рита
Шамин Рита

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

isangor
isangor

А я готовила самсу с бараниной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Катарина!!!