Рецепт от: Шишеморова Людмила
Дорогие хозяюшки, сегодня у меня самса Такую я впервые делала и не думала, что получиться.
И даже пошаговых не запечатлела а надо бы
У автора рецепта, конечно красивее гораздо и более видны волны, которые образуются при таком способе лепки.
Но сделав кучу фотографий на следующий день, решила, что возможно и мои самсушки смотрятся не плохо
,как интерпретация.
Итак
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все перемешать до растворения соли Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто. Разделила его на три части Каждую часть скатать в колобок. И оставить, накрыв салфеткой на 20-30 мин Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.. Начинка: Мясо и жир нарезать кусочками, порубить лук, добавить соль, перец, специи по вкусу (у меня анис). Перемешать. Формирование слоеной самсы: Взять один колобок и подмесить немного Посыпать стол крахмалом Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез, что бы слои скрепились при раскатке До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала. Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст. л. начинки, защипнуть треугольником. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 С 40 минут. Примерно минут за 10--15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным молоком.
Мастер класс по сворачиванию смотрите ниже в следующем посте
Самса с тыквой
Самса
Самса с мясом
Самса
Обсуждение
Шишеморова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, Шишеморова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим узбекскую самсу как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо, рецептик замечательный
Шишеморова, спасибо большое, за вкусный превкусный узбекская самса!!!
Узбекская самса готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне самсу с бараниной. Должно получиться вкусно!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо! Беру в закладки.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Узбекская самса — просто СУПЕР!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
В общем, супер!!!
Шишеморова-волшебница!!!
Узбекская самса вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Это какой-то шедевр!!!
Шишеморова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Шишеморова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт узбекской самсы!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Шишеморова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить узбекскую самсу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик узбекской самсы больше стало.
Самса
Самса