Рецепт от: gilmanshina_72
Люблю я суши, но крутить их не очень. Предлагаю приготовить суши-тортик!
Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. На 200 г риса 300 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 1013 минут, пока он не впитает всю воду. Крышку по возможности не открывать. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 1015 минут. Смешать 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 чайные ложки сахара и 2 чайных ложки соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. В остывший рис добавить приготовленную заправку, майонез и горчицу по вкусу. Хорошо перемешать. Лист нори выложить на тарелку шершавой стороной вверх. Слегка смочить водоросли мокрыми руками, сверху распределить половину риса,
следующий слой - нарезанный имбирь,
следующий слой - натертый на крупной терке огурец.
Затем нарезанные крабовые палочки.
Слои повторяем (водоросли, рис, имбирь, огурцы, крабовые палочки). Верхний слой - нарезанный слабосоленый лосось. Посыпаем кунжутом, охлаждаем 1 час в холодильнике. Подаем!
Приятнейшего аппетита!
Суши-роллы по-одесски
Роллы
Нигири суши и роллы
Роллы
Суши Роллы Маки
Роллы
Обсуждение
Gilmanshina_72, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Gilmanshina_72 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Приготовила!!!
gilmanshina_72, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рис для суши, мужу очень понравилось.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить суши,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рис для суши
Суши
Суши
Суши