Баклажанный кокот в тарталетках

Рецепт от: Дария Дашук

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Авторская

У нас в городе есть очень популярное летнее блюдо - это баклажанные под грибы. Оно очень вкусное и я его летом часто готовлю. Но на праздничном столе оно не очень презентабельно смотрится. И вот на мамин день рождения я решила его подать в тарталетках под сырное корочкой. Получилось очень здорово. Баклажаны отлично сочетаются с сыром. А тут конкурс рецепт за 30 минут. Решила проверить можно приготовить его за тридцать минут или нет. И вот что у меня получилось. P.S. Баклажаны без выдержки в соли готовятся не все, поэтому сюда подойдут только определенные сорта (я их больше по виду знаю). Ну а если время не ограничено, то можно брать любые, но тогда выдержать в солевом растрворе.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 3 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сыр - 100 г
  • тарталетка - 15 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Ставим таймер на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  2. Ставим сковородку разогреваться. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

  3. Баклажан чистим и режем мелкими кубиками.

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 3
  4. К луку добавляем кубики баклажан (если надо добавить немного растительного масла). Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и тушим 5 минут под закрытой крышкой.

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 4
  5. Пока баклажаны тушатся. Мелко трем сыр.

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 5
  6. Через пять минут к баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем.

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 6
  7. Сразу добавляем сметану, перемешиваем и если понадобиться можно добавить немного воды. Добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Немного еще потушить. Все баклажаны под грибы готовы. Можно уже подавать к столу.

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 7
  8. Раскладываем баклажаны под грибы по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 8
  9. Собираюсь достать из духовки и тут срабатывает таймер. Ура у меня получилось.

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 9
  10. Подаем у столу. Приятного аппетита!

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 10
Рецепт баклажанного кокота в тарталетках

Фото баклажанного кокота в тарталетках.

Обсуждение

3.9 / 5
Юська БельидоСайко
Юська БельидоСайко

Прикольный рецепт

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Это не баклажанный кокот в тарталетках, это просто бомба!!!
Я готовила баклажанный кокот в тарталетках на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне баклажанный кокот в тарталетках даже гости заказывают!!

sortouto
sortouto

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила баклажанный кокот в тарталетках на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

enestom
enestom

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Баклажанный кокот в тарталетках для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

sasha
sasha

Внесу в копилочку retseptyedy.ru/salaty/teply-salat-baklazhanny, объеденье.

Анюта Клоян
Анюта Клоян

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)