Рецепт от: Дария Дашук
У нас в городе есть очень популярное летнее блюдо - это баклажанные под грибы. Оно очень вкусное и я его летом часто готовлю. Но на праздничном столе оно не очень презентабельно смотрится. И вот на мамин день рождения я решила его подать в тарталетках под сырное корочкой. Получилось очень здорово. Баклажаны отлично сочетаются с сыром. А тут конкурс рецепт за 30 минут. Решила проверить можно приготовить его за тридцать минут или нет. И вот что у меня получилось. P.S. Баклажаны без выдержки в соли готовятся не все, поэтому сюда подойдут только определенные сорта (я их больше по виду знаю). Ну а если время не ограничено, то можно брать любые, но тогда выдержать в солевом растрворе.
Ставим таймер на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Ставим сковородку разогреваться. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
Баклажан чистим и режем мелкими кубиками.
К луку добавляем кубики баклажан (если надо добавить немного растительного масла). Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
Пока баклажаны тушатся. Мелко трем сыр.
Через пять минут к баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем.
Сразу добавляем сметану, перемешиваем и если понадобиться можно добавить немного воды. Добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Немного еще потушить. Все баклажаны под грибы готовы. Можно уже подавать к столу.
Раскладываем баклажаны под грибы по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.
Собираюсь достать из духовки и тут срабатывает таймер. Ура у меня получилось.
Подаем у столу. Приятного аппетита!
Тарталетки Яичные тортики
Тарталетки
Теплый салат Баклажанный
Салаты
Закуска в тарталетках
Тарталетки
Обсуждение
Прикольный рецепт
Это не баклажанный кокот в тарталетках, это просто бомба!!!
Я готовила баклажанный кокот в тарталетках на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне баклажанный кокот в тарталетках даже гости заказывают!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила баклажанный кокот в тарталетках на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Баклажанный кокот в тарталетках для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Внесу в копилочку retseptyedy.ru/salaty/teply-salat-baklazhanny, объеденье.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Жульен в тарталетках
Жюльены
Баклажанный крем
Крем